+
Software Profile Feed

НУЖНА ПРОГА - ЧТОБЫ ВЫРЕЗАТЬ МУЗ.ФОН И ОСТАВИТЬ ВОКАЛ

Подскажите, плис, есть ли такая прога, в которой можно более или менее выделить вокал и вырезать фон?
Вообщем для создания своего рода акапеллы.
0 ▲
25 September 2007 23:09
VLAD-S

Comments

А ты смог бы из Стакана чая с молоком выделить молоко, воду и пакетик чая на тарелочку отдельно????
Так же и со звуком.....
К сожелению таких прог пока ещё не существуют и ряд ли появятся.Ищи Акапеллы.
Нет такой! Это фантастика! Уже обсуждалось не один десяток раз! Допустим тут: http://promodj.ru/forum/viewto …
Говорят, что-то такое есть. Жуткие спектроанализаторы, целые комплексы.
Но, в целом - прав DJ_INGLIDE.
Попытайтесь поиграться фазами, так, правда, пытаются погасить голос, чтобы оставить фонограмму.
А более-менее вырезать музфон и оставить вокал - режьте всё, что ниже 1000 и выше 3000 гц.
Как вариант можно попробовать Sonicfire Pro 4.5, но не факт что поможет.
Зря смеётесь у спец.служб есть целый отдел в котором могут делать обратные эффекты. Конечно в чистом виде врятле это возможно, но к примеру возьмите оригинал трэк Pink - get the party started и переверните фазу наоборот - услышите, что остался практически один голос.
Крутые пацаны берут официальное разрешение у артиста на использование акапеллы и делают хиты, а не бутлеги. Wink
Ну вопервых надо ещё фазы сложить, после инвертирования фазы одного канала... Что бы остался вокал - в оригинале он соответственно должен быть уже с перевёрнутой фазой у одного из каналов, так называемое псевдостерео, что с трудом верится... Да и полностью что бы убить музыку, она должна быть правый канал=левый, тоесть абсолютно в моно... Что тоже не верится...
Получится какашка как не крути... Таких типа "акапелл" полно, вокал хлюпает и жутко искажён, музыка слышна... Такое просто слушать невозможно, не то что делать из этого ремиксы к примеру... Так что такой мега крутой способ сойдёт только для диджеев-ДРИЩЕЙ
Крутые пацаны берут акапеллы и делают хиты!

НУ ТЫ И КРУТ!!! ПАРНИ У НАС ТУТ КРУТОЙ ПИСАТЕЛЬ ХИТОВ ЗАВЁЛСЯ
Я с самой с "your lovin" ещё хитов не писал. А вот кто ты это интересно... хотя нет я уже догадался (забаненый)
Ну не тебе ж одному всё знать? Кто ж не знает Dj Васю Пупкина. И насчёт "дрищей" это ты загнул Rolling Eyes
не партесь закончив 4 курса колледжа (кое как)думаю в скором времени я напишу соответствуюющую прогу! 8)

А с чего ты взял, что я кое как закончил 4 курса колледжа?
Меня знают только в моей деревне, пока...

Вот и др@чи в своей деревне - запердяевке!
Если в этом треке каждая дорожка записывается отдельно, то вероятно она имеет свой цифровой шум с которым и модулируется по принципу радиоволн.

Нет, не получиться! Даже в теории это невозможно! Дело в том, что интервал частот очень маленький, к тому же почти все частоты слышимые, тут нет и не может быть, так называемой, "несущей частоты". Другими словами, высокочастотная область представляет собой сумму звуков шумового характера и не содержит чистых тонов. Убедиться в этом можно уменьшив скорость звучания в несколько раз...
Замешанные сложные частоты разных звуков никогда в жизне не размешаюцо точь в точь как звуки были до смешивания

DJVasiaPupkin , тут была другая мысль! Но если о разделении, то:

Пример, мы слышим песню и наш мозг легко отделяет голос от общей массы звуков. Кроме того, также можно расслышать ньюансы голоса, помещение в котором он записан, искажения привносимые трактом и т.д. Т.е. если эти операции делает наш мозг, то теоретически возможно создать аналогичный фильтр. Но, во-первых, область эта малоизучена, не существует аналогов этих фильтров, нет разработок в данной сфере и т.д., а, во-вторых, вычислительные способности компьютеров не могут пока встать в одну линейку даже со способностями примитивной нервной системы!
Мы слышим все звуки вместе, как никрути!

А почему же мы не слышим в своей квартире тикания часов и включений холодильника?!
То-то же

Это был пример для неразвитого слуха! Дабы непросвящённый человек мог поверить в то, что человеческий мозг может отделять разные звуки друг от друга из всей массы!
Ты умеешь в голове из кучи звуков оставить один а другие выключить

Это умеет каждый человек, кто-то лучше, кто-то хуже! Эту способность можно развивать! Для музыканта этот навык особенно полезен!

P.S. От себя скажу, что научиться слышать всё сразу целиком намного сложнее, чем научиться слышать каждую составляющую отдельно!
DJVasiaPupkin, я не спорю! Я просто выражаю свои мысли! Если есть другое мнение по этому поводу, то хотелось бы его услышать! Мне это было бы очень интересно! Я вполне могу согласиться с чужим мнением, если оно адекватно и начём-то основано! Но мне не интересно отрицание всего - это тупо! Человек, который не может признать свою неправоту либо ещё молод и глуп, либо уже стар и маразматик...
Пачитай книжки по психоакустики, например Алдошину
С чего ты взял, что Ирину Аркадьевну я не читал?! Отличный специалист! Я ещё раз с удовольствием почитаю!

Далее цитата из её работы:
...процессы маскировки происходят в высших отделах головного мозга. Представим себе ситуацию: люди разговаривают, периферическая слуховая система принимает звуковые сигналы, обрабатывает и направляет в высшие отделы головного мозга, где они распознаются и оцениваются. Если в какой-то момент речи возникает сильный шум, то периферическая слуховая система продолжает принимать оба сигнала ? и речь и шум ? и направляет их в мозг. Однако в определенных отделах мозга речевые сигналы перестают восприниматься (не идентифицируются), и обрабатывается только шум.
Поэтому процессы слуховой маскировки ? достаточно сложное явление, и в настоящее время они находятся в стадии интенсивных исследований во многих мировых научных центрах, поскольку от их результатов в значительной степени зависит прогресс в современной цифровой звукотехнике...

Вопрос: "Разве я не то же самое имел ввиду???"
Ты возьми два смешанных звуковых сигнала, что бы один не маскировал другой - тоесть что бы оба были слышны!

Это неправильное понятие о маскировке!!! Маскировка - это психоакустическое понятие, не стоит его подменять иным! Маскировка - это не физический процесс, а процесс, который происходит непосредственно в нашем мозге! В данном примере Ирины Аркадьевны слышны, как голос, так и шум! Их физические параметры (спектр, громкость) сопоставимы между собой, разделение же их на "слышимый" и "неслышимый" происходит непосредственно в мозге! Аналогичный эффект происходит и с музыкой!
Мой те совет братан! Пачитай книжки по психоакустики, например Алдошину Wink

Она у нас акустику и психоакустику в СПбГУП преподавала весь курс (5 лет).
Безсмертный топик.
Подскажите, плис, есть ли такая прога, в которой можно более или менее выделить вокал и вырезать фон?

Вырезать можно, вопрос качества исходника.
Покупаешь Adobe Audition, лучше ver1.5, удобней, там: Filters/Center chanel extractor/. ВСЁ! Дальше крути ручки.
P.s. (остальным) не знаете не ревите, плизь!
И еще по поводу того, что нельзя вырезать голос, в 80-ые были такие мегамиксы: "Max-Mix", "Bolero" и многие другие. Советую послушать, это вам не DJ-кий сет, басс от одной темы, мелодия - другой, вокал со всех сразу.
Так что Голос вырезали даже в 80-ые. Вопрос КАК?

За "гуру" спасибо,хотя я тож не коректен. Просто зачем лаять людей, задают вопрос, ответе!
Эта тема мелькает миллионы раз на разных форумаз со всего света. То что называют якобы "выделить вокал из песни" в разного рода софте называется Vocal cut и работает через фазовые преобразования не менее двух каналов. А возможно ли существование в нашей цивилизации других способов этого выделения. Может у кого - нибудь есть предположения, размышления по этому поводу. Я в свою очередь предложу свою идею, но это только теория, если что не ругайте:

Возмём к примеру трек, записанный на студии. Если в этом треке каждая дорожка записывается отдельно, то вероятно она имеет свой цифровой шум с которым и модулируется по принципу радиоволн. Значит, если вычислить этот шум в абсолютной точности (наверно такие шумы настолько малы, что ни одна прога их не различит), то можно выследить оригинал этой дорожки и получить, например акапеллу в таком же качестве, как и испытуемый трек. Кстати, акапеллой тут дело не ограничивается - могут выделиться все инструменты, чистые эффекты.
Естественно, я понимаю, что всё вышеизложенное похоже на бредни сумасшедшего или на логическое рассуждение жителя Альфа Центавры, но всё же если это хотя бы через 100 лет станет правдоподобным, то я буду бесконечно счастлив, что меня посещали такие мысли.

Я в принципе с тобой согласен!
Ну а на счёт 100 лет ты эт загнул!
Я слышал, но не видел пока, что существуют уже такие проги, которые полностью разделяют весь музыкальный поток на определённые дорожки: с верхами, вокалом, басом и ударными...
И еще по поводу того, что нельзя вырезать голос, в 80-ые были такие мегамиксы: "Max-Mix", "Bolero" и многие другие. Советую послушать, это вам не DJ-кий сет, басс от одной темы, мелодия - другой, вокал со всех сразу.
Так что Голос вырезали даже в 80-ые. Вопрос КАК?

За "гуру" спасибо,хотя я тож не коректен. Просто зачем лаять людей, задают вопрос, ответе!

Спасибо за поддержку, чувак!
не на дорожки , а на волны, спектр, панараму и тд. НО только ВИЗУАЛЬНО, (а может мы о разном), они не вырезают, а , чтобы выделить , ну ты помнишь:)

Вырезать можно, вопрос качества исходника.
Покупаешь Adobe Audition, лучше ver1.5, удобней, там: Filters/Center chanel extractor/. ВСЁ! Дальше крути ручки.
P.s. (остальным) не знаете не ревите, плизь!

ок! если ты так уверен что можешь вырезать вокал, то давай вырежи из моего трэка голос и выложи мне его! я тебе заплачу!

раз - http://alexwayne.all.dj/tracks …
два - http://alexwayne.all.dj/remixe …

выберешь сам! жду!!!
На сколько я заметил, музыку отделить от вокала сложно... Что спрашевается - Возможно ли ето, то возможно, но невсегда - когда трек в исходном качестве то в основном да, но если его уже хоть раз конвертировали на другое качество то уже вероятность вырезать вокал чисто, уже равна 23%! А вообще вся статистика придумуется на месте в 89% случаев

ВЕРНИТЕ МНЕ МАРАФОНЧИКА И ВАСЮ ПУПКИНА!!!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВСЕ КОМЕНТАРИИ И ДИСКУСИИ НА ЭТУ ТЕМУ!

Авторы мегамиксов просто сотрудничали с авторами треков, которые им и давали материалы для мегамиксов (голос, мелодии, басы, драм-партии).

Не исключено, "...И слали они в Испания мастер ленты со всего мира!"

После конвертирования в МП3, выделить Войс гораздо сложнее.
Качество фонограммы падает на нет.
Бл ...во алгоритмов МП3.

За треки спасибо, наверно думаешь самй хитрый!
Кроме тебя, про вокодоры и фазоинверсию, ни кто не знает, Да?
Деньги отсавь, да же пытаться не буду.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.