НУЖНА ПРОГА - ЧТОБЫ ВЫРЕЗАТЬ МУЗ.ФОН И ОСТАВИТЬ ВОКАЛ
Подскажите, плис, есть ли такая прога, в которой можно более или менее выделить вокал и вырезать фон?
Вообщем для создания своего рода акапеллы.
Вообщем для создания своего рода акапеллы.
Comments
Так же и со звуком.....
Но, в целом - прав DJ_INGLIDE.
Попытайтесь поиграться фазами, так, правда, пытаются погасить голос, чтобы оставить фонограмму.
А более-менее вырезать музфон и оставить вокал - режьте всё, что ниже 1000 и выше 3000 гц.
НУ ТЫ И КРУТ!!!
А с чего ты взял, что я кое как закончил 4 курса колледжа?
Вот и др@чи в своей деревне - запердяевке!
Нет, не получиться! Даже в теории это невозможно! Дело в том, что интервал частот очень маленький, к тому же почти все частоты слышимые, тут нет и не может быть, так называемой, "несущей частоты". Другими словами, высокочастотная область представляет собой сумму звуков шумового характера и не содержит чистых тонов. Убедиться в этом можно уменьшив скорость звучания в несколько раз...
DJVasiaPupkin , тут была другая мысль! Но если о разделении, то:
Пример, мы слышим песню и наш мозг легко отделяет голос от общей массы звуков. Кроме того, также можно расслышать ньюансы голоса, помещение в котором он записан, искажения привносимые трактом и т.д. Т.е. если эти операции делает наш мозг, то теоретически возможно создать аналогичный фильтр. Но, во-первых, область эта малоизучена, не существует аналогов этих фильтров, нет разработок в данной сфере и т.д., а, во-вторых, вычислительные способности компьютеров не могут пока встать в одну линейку даже со способностями примитивной нервной системы!
А почему же мы не слышим в своей квартире тикания часов и включений холодильника?!
Это был пример для неразвитого слуха! Дабы непросвящённый человек мог поверить в то, что человеческий мозг может отделять разные звуки друг от друга из всей массы!
Это умеет каждый человек, кто-то лучше, кто-то хуже! Эту способность можно развивать! Для музыканта этот навык особенно полезен!
P.S. От себя скажу, что научиться слышать всё сразу целиком намного сложнее, чем научиться слышать каждую составляющую отдельно!
Далее цитата из её работы:
Вопрос: "Разве я не то же самое имел ввиду???"
Это неправильное понятие о маскировке!!! Маскировка - это психоакустическое понятие, не стоит его подменять иным! Маскировка - это не физический процесс, а процесс, который происходит непосредственно в нашем мозге! В данном примере Ирины Аркадьевны слышны, как голос, так и шум! Их физические параметры (спектр, громкость) сопоставимы между собой, разделение же их на "слышимый" и "неслышимый" происходит непосредственно в мозге! Аналогичный эффект происходит и с музыкой!
Она у нас акустику и психоакустику в СПбГУП преподавала весь курс (5 лет).
Вырезать можно, вопрос качества исходника.
Покупаешь Adobe Audition, лучше ver1.5, удобней, там: Filters/Center chanel extractor/. ВСЁ! Дальше крути ручки.
P.s. (остальным) не знаете не ревите, плизь!
Так что Голос вырезали даже в 80-ые. Вопрос КАК?
За "гуру" спасибо,хотя я тож не коректен. Просто зачем лаять людей, задают вопрос, ответе!
Я в принципе с тобой согласен!
Ну а на счёт 100 лет ты эт загнул!
Я слышал, но не видел пока, что существуют уже такие проги, которые полностью разделяют весь музыкальный поток на определённые дорожки: с верхами, вокалом, басом и ударными...
Спасибо за поддержку, чувак!
ок! если ты так уверен что можешь вырезать вокал, то давай вырежи из моего трэка голос и выложи мне его! я тебе заплачу!
раз - http://alexwayne.all.dj/tracks …
два - http://alexwayne.all.dj/remixe …
выберешь сам! жду!!!
ВЕРНИТЕ МНЕ МАРАФОНЧИКА И ВАСЮ ПУПКИНА!!!
Авторы мегамиксов просто сотрудничали с авторами треков, которые им и давали материалы для мегамиксов (голос, мелодии, басы, драм-партии).
Не исключено, "...И слали они в Испания мастер ленты со всего мира!"
После конвертирования в МП3, выделить Войс гораздо сложнее.
Качество фонограммы падает на нет.
Бл ...во алгоритмов МП3.
За треки спасибо, наверно думаешь самй хитрый!
Кроме тебя, про вокодоры и фазоинверсию, ни кто не знает, Да?
Деньги отсавь, да же пытаться не буду.