+
Software Profile Feed

Mastering

Narod , podskazhite plizz kak delatj mastering. Pishu na frutike, no ka4estvo ho4etsja polu46e....

0 ▲
2 January 2009 23:14
Gennd

Comments

DFF
Из зиветных мне VST плагинов для мастеринга хорошо использовать Waves, Sonakis или iZotope, если бы был Mac, то там есть такие плагины как apple multipressor и т.д.

Иногда проблема бывает не в мастеринге, а в сведении.

P.s.: сам пишу в Apple Logic Pro + Reason и всем рекоммендую
вот смотри: ты говоришь что качества не хватает... а ведь если есть в миксе какая-то лажа (тоесть нехватка качаства)), ТО МАСТЕРИНГ, ДАЖЕ САМЫЙ-САМЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ, ПОДЧЕРКНЕТ... НЕХВАТКУ КАЧЕСТВА))

а если по сабжу, то тебе нужен лимитер и мультибэнд.
DFF
есть такое обучающее видео AndiVax -Mixing Secrets (оно на русском). От туда можно много интересного подчерпнуть, и про мастеринг, и про сведение.
а еще лучше - понять что делает тот или инной инструмент (эффект в данном случае). если врубиться, то и видео не понадобится,..
DFF
Необходимо помнить множество нюансов... Частотные кнофликты, скорость атаки для компрессоров, антифаза и прочее. в общем,... я считаю, что мастерингу так просто не научишься из плагинов.
главное - потратить на это много времени. методом тыка на железе тоже мастеринг не получится...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.