ЖЕЛЕЗО VS VST
В данной теме хотелось бы обсудить все ЗА и ПРОТИВ железа и плагинов. Имеется в виду качество звука.
Насколько реально на ПК достичь качества аналогового звучания? Есть ли смысл платить за железо и каковы перспективы электронного ПО? Каким оборудованием вы пользуетесь и чего это стоит?
Все эти вопросы и не только обсуждаем в данной теме.
Comments
а) - Чаще всего, я даже осмелюсь предположить - в 99% случаев - человек, произнося это: "Аналоговое звучание" не представляет себе что это такое. Не представляет себе - как оно звучит. Не понимает - в чём его преимущества и в чём - недостатки (а они есть, и в немалом количестве). В этих самых 99% случаев - человек просто где-то слышал, что "тёплое аналоговое звучание - это круто" и не более того. Поверьте - аналог - это не синоним слова качество. Аналог - это аналог. Цифра - это цифра. Это разные принципы звукозаписи и воспроизведения. Аналог также может звучать плохо, вспомним МС-кассеты. Все ли они отличались качеством и тёплым аналоговым звучанием?
б) - Аналоговое звучание можно получить, если записать композицию на плёнку, минуя цифровые консоли, и компьютер. Или на виниловую пластинку. Пожалуй всё. Я могу сказать, что имел честь писать кантри-коллектив на аналоговую двухдюймовую 16ти канальную плёнку. Для записи там был огромный с хороший стол размером девайс, с дорогой головкой - блоком записи/снятия звука, и такими винтажными индикаторами уровней - с прыгающими стрелочками. Записал неудачный дубль - нажал на стоп... и ждёшь минуту, пока он перекрутит плёнку обратно - романтика ёпрст. Суть в том, что какие бы аналоговые железки ты не собрал - если в итоге звук записывается на комьютер, на CD - он проходит через Аналогово-Цифровой преобразователь (АЦП), и на носителе он уже присутствует в виде нолей и единиц. При вопроизведении - ноли и единицы проходят через ЦАП - и в конечном счёте имеет значения - какие преобразователи стоят.
заблуждаетесь, есть много хороших железок за гораздо меньшую сумму.