+
Software Profile Feed

Ableton и арпеджиатор

Братва! Выручайте!

Второй день сижу и никак не одуплю. Ни с того ни с сего любые арпеджиаторы в аблетоне (стандартные и вст) вдруг начали вести себя по-одинаковому не приятно, а именно такое ощущение что они все стали играть на три доли, а не на четыре. и стартуют не одновременно с бочкой к примеру, а с задержкой в результате чего не попадают на доли и в треке получается каша. Вроде не крутил ничего, но задолбался уже искать причину этого, может чего задел конечно, но ничего не трогал. Было у кого нибудь такое? 

0 ▲
5 April 2012 22:45
untreno

Comments

скрин бы помог... скрин режима аранжировки с пиано роллом арпа, который отстает.
забыл упонянуть, дело касается одного конкретного проекта. ВСе проверил, не понимаю что могло случиться
спасибо за скрин!
Посмотри на параметр скорости проекта! На скрине стоит 94.32, причем в левом верхнем углу бокса, где написаны единицы bpm (то есть 94.32) виден маленький красный квадратик, что означает, что на этом параметре настроена автоматизация!
Это может быть причиной всего вышеописанного! Исправить можно удалением автоматизации, если она не задумана тобой, как эффект.
проверял, ставил ровно, причина не в этом, на скрине я как раз пробовал замедлять и ускорять автоматизацией.
Просто у меня была версия что он не синхронизируется с темпом моего проекта, замедлял и ускорял автоматизацией - арпеджиатор замедляется и ускоряется, но также не попадает на ровные доли (
тем более что арпеджиаторы у меня всегда синхронизировались с BPM-ом. То есть замедлялись в процессе воспроизведения синхронно с автоматизацией
хм... тогда больше предположить нечего.. скрин кажется вполне нормальным.
меня вылетает такая штука при экспорте Audio export features are currently deactivated.Как её исправить,как включить?
авторизовать аблетон видимо)
Ммм это бесплатно и как сделать это
по-моему тут запрещалось выкладывать ссылки на ломаный софт, по этому могу ишь посоветовать сходить на всем известный трекер и пошерстить по поиску.
ясно но и на этом спасибо)))Что нить придумается а то такая мелодия проподает(((
В общем всё потестил и стало ясно что все арпеджиаторы стали работать под размерность вальса, а не 4/4, соответственно одной доли не хватает(
ТОТАЛЬНАЯ ПЕРЕУСТАНОВКА ПОМОГЛА. ВСЕМ СПАСИБО!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.