+
Software Profile Feed

ableton + virtual dj

Привет всем! из описания к проге мне известно(так пишут) , что virtual dj может соединяться с другими прогами по rewire. значит и с ableton соответственно тоже! но у меня ни х.. не получаеться, уже голову поломал как это сделать. вот reason без всякого после установки, и комбинации запуска ( первый Ableton,второй reason) в  аблетоновском  audio in  - появляется reason, а при том же деле с виртуалом там ни х... не появляеться:(

как вст плагин подтянуть тоже не получилось - не видит:( что делат???? кто знает отзовись! оч надо! 

0 ▲
25 March 2012 15:23
skifecky

Comments

Вам понадобятся:

1. Midi-OX (бесплатно)
2. Midi Yoke Junction (бесплатно)
3. Asio4all (бесплатно)
4. Virtual Audio Cable (платно)
5. Traktor DJ Studio (платно) VDJ
6. Ableton Live (платно)
7. Belvario’s Ableton Live Smart Mixer (бесплатно)
8. Используя Belvario, вам будет нужен VST-эффект Side chain compressor (бесплатно)

Примечание: Если ваша звуковая плата поддерживает внутреннюю маршрутизацию, то не используйте Virtual Audio Cable и asio4all, вместо этого используйте программное обеспечение и драйверы, которые шли с вашей звуковой платой.
и че как ,куда , и зачем делать? можешь поподробнее, а то не особо понятно...
в общем после долгих проб и ошибок, переустановок, и вечно рекламных сссылок, делаю заключение о проделанной работе! у меня все получилось и работает нормально. потребуется всего лишь Virtual Audio Cable (не качайте демо и триальные версии) после установки кабеля в sound setup (настройки прогаммы VDJ ) в outputs - ставим advanced config - появиться кнопка advanced config - нажимаем, сверху ставим галочку моно чанел, и добавляем deck1 и deck2 .выводим с deck1 правый и левый через virt.cab1 на output 1(оба и правый и левый), deck2 также через virt.cab1 на output 2. в ableton в аудионастройках ставим на инпут - виртуалкаб 1. делаем 2 аудиовкладки. ставим на обеих audiofrom - ext.in, чуть ниже на первов вкладке выбираем 1, на второй 2(если стоит 1/2 - надо снять) теперь можно сводить в виртуале и обрабатывать своймикс эфектами adleton live!!!
cjcity.ru/content/traktor-plus …

Только там трактор подключают,но разницы нет,по этому примеру VDJ тоже можно подключить...Удачи!
спс за ссылку, хоть что то:) буду пробовать:)
Garry Dew - в принципе получилос( с тракором)есть проблемки. у меня когда в лайве ставлю просто эХт ин,и включаю винамп, то звук ужас. толи эхом, то ли задержка( все настройки проверял, один х..) с трактором через Триаловский (о чем этот голос просто задолбал напоминать) виртуал кабель, звук идет отдельно(по каналам от тракторовских дек) но та же хрень с задержкой.
Трактор проще привязывается, вот с Виртуалом проблема, вообще хотелось бы поддержку разных контролеров на каждую программу.
ты про миди контроллеры? для этого и хочу VDJ, к ableton кинуть, чтобы контролер не подстраивать:)
В общем с ипользованием АСИО и виртуал кабеля, пока получилось с двух дек звук разделить (в моно режиме через вирт.каб1 дека А на через правый, дека Б левый каналы) при попытке деки подрубить в стерео и через два кабеля, со второго (как не пробовал) звука - нет:(
ну и аблетон с задержкой звук принимает один хер...
по ходу надо начинать искать нормальный трехполосный VST эк. и простраивать миди для контроллера в лайве.,... вечный варпинг...:(
в общем после долгих проб и ошибок, переустановок, и вечно рекламных сссылок, делаю заключение о проделанной работе! у меня все получилось и работает нормально. потребуется всего лишь Virtual Audio Cable (не качайте демо и триальные версии) после установки кабеля в sound setup (настройки прогаммы VDJ ) в outputs - ставим advanced config - появиться кнопка advanced config - нажимаем, сверху ставим галочку моно чанел, и добавляем deck1 и deck2 .выводим с deck1 правый и левый через virt.cab1 на output 1(оба и правый и левый), deck2 также через virt.cab1 на output 2. в ableton в аудионастройках ставим на инпут - виртуалкаб 1. делаем 2 аудиовкладки. ставим на обеих audiofrom - ext.in, чуть ниже на первов вкладке выбираем 1, на второй 2(если стоит 1/2 - надо снять) теперь можно сводить в виртуале и обрабатывать своймикс эфектами adleton live!!!
что касается виртуал аудио кабеля и его настройках - пробовал подключить Vdj по двум вирт.каб - не получилось, (трактор - получилось, но + с использованием asio), поэтому достаточно одного. все настраивал как тут cjcity.ru/content/traktor-plus …
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.