+
Software Profile Feed

Обмен опытом - TRANCE.

Кто какими VST пользуется?
Советы по мастерингу.
Способы написания(индивидуально, но всё-же).
Софт для написания...
Какими процессорами, фильтрами вы пользуетесь.

Я последнее время пишу dark с перетекающим темпом от 145 до 160 bpm(это после openAir GoaGill 07 =)). Использую Reason+CuBase.
Redrum+distortion - для бочки, хэтов, баса...
Malstrom для FX использую и баса.
NN-19 - семплер основной.
Sub trakctor - для кислятены всякой.
Hypersonic2 - основные мелодии и звуки.
на выходе - тупо UltraMaximizer...

Давайте БЕЗ оффтопа...

Какой транс вы пишите?

0 ▲
14 August 2007 15:14
skorpioniz

Comments

У меня ФрутеГ
Обычно использую Гиперсоник - (пады, Фиксы, Гитара) , Нексус - (Лиды,пады), Эдирол Оркестр - (класические инструментын) и цитрус немножко для всего подряд.
На выходе UltraMaximizer,EQ, рехже Soft Cliper и MultiBand Compressor

В последнее время пишу Прогрессив с некоторыми элементами Хауса : Например использую Бенаси Пад или Гитарку как у The Egg,

Темп обычно 138 - 142

Посоветуйте VST...

Могу посоветовать Nexus
У меня ФрутеГ
цитрус немножко для всего подряд.

Например использую Бенаси Пад или Гитарку как у The Egg,

Цитрус это процессор эффектов?
Бэнаси пад сам жал или есть отстроеные?
Цитрус это процессор эффектов?

Цитрус это единственный нормальный фруктовый Синтезатор, в ВСТ уже появился кстати)
Бенаси пад есть в нексусе как пресет, он так и называется Benny Split ,тока на него сайдчейн применить нада ваще Улетная Вешч выходит
валяюсь [от пунктов опроса]
NEXUS:
В полной поставке весит 5.3 гига

В него входят:
Original Base Pack,
Orchestral Pack,
Ddance Pack,
NEDDrums.nxp - чисто ударники, довольно качественные.
Nexus_Expansion_Bonus_Presets. nxp,
Nexus_Expansion_Christmas,
Psytrance,
Hardstyle,
House,
Minimal,
Perpetual motion.

Меня больше всего заинтересовал Psytrance "комплект". Осталось найти всё это. Если надо кому,Ю пишите. Поделюсь когда найду.
валяюсь [от пунктов опроса]

Чё нетак?
Чё нетак?

Пунктиков чета мало А где Хард Транц, а где Вокал Транц, а где Мелодик?
Other...
0% [ 0 ]
Если надо кому, могу подклится ReFill для транса.
~300 мб.
Чё нетак?

Что именно у него не так, думаю, станет понятно, после ознакомления вот с этим:
http://promodj.ru/forum/viewto …

ко всем предложенным синтам я бы обязательно добавил reFx Vanguard, тем более что речь идёт о трансе...
Чё нетак?

Что именно у него не так, думаю, станет понятно, после ознакомления вот с этим:
http://promodj.ru/forum/viewto …

ко всем предложенным синтам я бы обязательно добавил reFx Vanguard, тем более что речь идёт о трансе...

Ясно)

Ты занимаешся трансом? В каком направление?
reFx Vanguard(ДЛЯ FRUTY LOOPS???)

неее У вангуарда хоть прикольные пресеты, но саунд у него конченный(((
reFx Vanguard(ДЛЯ FRUTY LOOPS???)

НЕе это ВСтэшка пихай куда хочеш но лично мне этот синт не нравиться Пластег и все
Ты занимаешся трансом? В каком направление?

Я не любитель транса! Вначале лета писал пару психаделиков! А так неособо!
Скачать FRUTY LOOPS7 и reFx Vanguar можно тут:
fls.peredozo.info
Если надо кому, могу подклится ReFill для транса.
~300 мб.
со мной поделись

Ок. Завтра напомни! А лучше я тебе диск запишу пересечёмся завтра...смотри. Как удобно...250270478 аська туда пиши...

спааасибо

пожалуйсто
Exclamation
Приёмчик один для Reason(ну мало-ли кто непробовал).

На редрам машине набиваете полную партию ударников с ломаным ритмом.
Затем все хэты скручиваем по PICH(вниз), и почти польностью убераем громкость с них.
Подключаем дисторшн, перегружаем его режимом modulation(зависит от партии ударных) с почти максимальным DAMAGE.
Включаем EQ и срезаем низкие частоты.

Прикольнвя бит-подкладочка для hard & dark trance.

Мало того этот ход можно использовать для дарк-степ драмнбаса. Если только не срезать низы и не чтогать PICH на хэтах...
Пишу GOA с элементами techno. Хотя у меня по трансу немножко Другое разделение. Есть группы Wrecked Mashines, Protoculture, Psydrop, Digicult, Astrix (самый перец на деревне, хоть ужо и старенкый) - вот ЭТО я отношу к спидону (speed psy или GOA speed). Его и делаю. Софт для написания, советы по мастеру, способы получения саунда - не сегодня. Подруга уже ругается. Спать пора Smile
DiS
Ну наш проект ориентирован на euro,progrissive trance..... хотя еще делаем треки с элементами брейкса=)))
для тех кто не понял - в опросе половина стилей в принципе не существует, я уж не говорю про грамматические ошибки
и такие кадры не каждый день попадаются

W@D
я в том топике отписался, то, что я там написал, относится и к тебе,а "я вначале лета пару психаделиков писал" - это рофл, наверно весь твой психаделик был пара кислых синтов, кое-как сведенных, и перед этим ты не послушал ни одного трека того стился, в котором писал.
Пишу GOA с элементами techno. Хотя у меня по трансу немножко Другое разделение. Есть группы Wrecked Mashines, Protoculture, Psydrop, Digicult, Astrix (самый перец на деревне, хоть ужо и старенкый) - вот ЭТО я отношу к спидону (speed psy или GOA speed). Его и делаю. Софт для написания, советы по мастеру, способы получения саунда - не сегодня. Подруга уже ругается. Спать пора Smile

...speed psy или GOA speed? Но ведь Astrix, Psydrop пишут транс на нормальной для транса скорости...
Ну 148 - мксимум. Почему speed psy? А есть прямые ссылки на примеры послушать?

для тех кто не понял - в опросе половина стилей в принципе не существует, я уж не говорю про грамматические ошибки
и такие кадры не каждый день попадаются

W@D
я в том топике отписался, то, что я там написал, относится и к тебе,а "я вначале лета пару психаделиков писал" - это рофл, наверно весь твой психаделик был пара кислых синтов, кое-как сведенных, и перед этим ты не послушал ни одного трека того стился, в котором писал.

Каких именно стилей несуществует?
Разьясни пожалуйста как направление музыки может исчезнуть?
И поправь меня в ошибках граматических...

Ну наш проект ориентирован на euro,progrissive trance..... хотя еще делаем треки с элементами брейкса=)))

Послушал. Хотел - бы узнать что за софт пользуете...семплы? VST?
Какая техника...скока времени на трек уходит?
Софт для написания, советы по мастеру, способы получения саунда - ждём...)
skorpioniz, дело не в скорости трека, а в ритме басовой линии. Плюс сведение его с бочкой. Получается как бы отчетливый бас и отчетливая бочка. Psydrop, кстати таким не сильно грешат. Лично я пытаюсь получить звук, чтоб темы были плясо-зажигательными (например Psydrop - Indoor Velocity с 5:30), а ударные-бас жесткими и отчетливыми, (например Protoculture - Hitched на протяжении всего трека).

Способ получения "таких" басоударных звуков прост. Сводятся на уровнях -7dB бочка и -7dB бас (вообще -7 это громковато, поэтому лучше указать диапазон от -11 до -7). Первая басовая нота (которая идет с киком) делается тише остальных "по вкусу". Третья нота - громче, а на сколько - опять же по вкусу. Ноты баса стоят в каждой четверти, их длительности меньше четверти, кроме каждой четвертой Smile. Из баса вырезаются не кратные гармоники, которые находятся в районе 300-350 Гц (зависит от тональности). Как бы вот.
skorpioniz, дело не в скорости трека, а в ритме басовой линии. Плюс сведение его с бочкой. Получается как бы отчетливый бас и отчетливая бочка. Psydrop, кстати таким не сильно грешат. Лично я пытаюсь получить звук, чтоб темы были плясо-зажигательными (например Psydrop - Indoor Velocity с 5:30), а ударные-бас жесткими и отчетливыми, (например Protoculture - Hitched на протяжении всего трека).

Способ получения "таких" басоударных звуков прост. Сводятся на уровнях -7dB бочка и -7dB бас (вообще -7 это громковато, поэтому лучше указать диапазон от -11 до -7). Первая басовая нота (которая идет с киком) делается тише остальных "по вкусу". Третья нота - громче, а на сколько - опять же по вкусу. Ноты баса стоят в каждой четверти, их длительности меньше четверти, кроме каждой четвертой Smile. Из баса вырезаются не кратные гармоники, которые находятся в районе 300-350 Гц (зависит от тональности). Как бы вот.

А если 3-ю долю баса в такте зделать в 2 раза длиннее чем остальные, первую долю не опускать по громкасти, а поднять на пару нот(или убрать вообще), получится тоже очень драйвовый и качающий бас. А по динамике - я дерево =( Вот если-бы ты мне пошагово обьяснил чем и как икрутить психодэлический "стукающий" ударник(из обычной бочки)...я бы был тебе безумно благодарен.
W@D

Это только твоё предположение! Не основанное ни на чём и ничем не обоснованное! Когда в чём-то неуверен или что-либо не знаешь, логичнее было бы промолчать, ну на крайняк спросить!
Belk, у меня складывается впечатление, что ты что-то имеешь против меня! Я тебе что-то сделал? Если сделал, то извини, я не умышленно! Но переходить на личности - это чересчур! Или как всё это стОит понимать?
skorpioniz , вопрос конечно интересный Smile. Самую офигенную бочку я нашел... во встроенных семплах FL Studio. Pack --> Dance --> DNC_Kick.wav
От нее и пляши. В одном треке используй как есть, потом можешь тональность поднять, вырезать что-нить и т.д. Это очень грамотная бочка. С ней много чего можно сделать. Главное - это конечно праильно свести с басом, чтобы в противофазе не играли, ну я думаю ты об этом знаешь.
А по моему самые крутые бочки в наборе Vec 2 www.trancelife.ucoz.ru/news/20 …
skorpioniz , вопрос конечно интересный Smile. Самую офигенную бочку я нашел... во встроенных семплах FL Studio. Pack --> Dance --> DNC_Kick.wav
От нее и пляши. В одном треке используй как есть, потом можешь тональность поднять, вырезать что-нить и т.д. Это очень грамотная бочка. С ней много чего можно сделать. Главное - это конечно праильно свести с басом, чтобы в противофазе не играли, ну я думаю ты об этом знаешь.

А кинь мне её как kick.wav...а?
Я просто пишу в CuBase+reason. И во фруктах мне искать......=)
Кинеш вобщем?
Или лучше у себя на странице выложи как семпл. Чтобы другие покачали...
Dj Maks Reanimation
я пользуюсь этим паком, толковых набралось штук десять.
А по моему самые крутые бочки в наборе Vec 2 www.trancelife.ucoz.ru/news/20 …

Согласен. Спасибо за подборочку! Подборка ОЧЕНЬ разнообразна, и для пргресива, и для пси, и фулоные...)
СОВЕТУЮ ВСЕМ!

Но всёже техника создания индивидуального ударника - боле интресна. Как и чем это делать...может какой-то специальный фильтр. Тут однозначно одним эквалайзером не обошлось!
skorpioniz
если ты не знаешь - любую бочку надо эквализовать. Дж ТрансКонтинентал написал весьма полезные вещи здесь (правда лично я например люблю стиль, в котором она должна быть помягче и не е*ать как можно громче; но вобщем-то для большинства стилей думаю нужно именно так)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.