Обмен опытом - TRANCE.
Кто какими VST пользуется?
Советы по мастерингу.
Способы написания(индивидуально, но всё-же).
Софт для написания...
Какими процессорами, фильтрами вы пользуетесь.
Я последнее время пишу dark с перетекающим темпом от 145 до 160 bpm(это после openAir GoaGill 07 =)). Использую Reason+CuBase.
Redrum+distortion - для бочки, хэтов, баса...
Malstrom для FX использую и баса.
NN-19 - семплер основной.
Sub trakctor - для кислятены всякой.
Hypersonic2 - основные мелодии и звуки.
на выходе - тупо UltraMaximizer...
Давайте БЕЗ оффтопа...
Советы по мастерингу.
Способы написания(индивидуально, но всё-же).
Софт для написания...
Какими процессорами, фильтрами вы пользуетесь.
Я последнее время пишу dark с перетекающим темпом от 145 до 160 bpm(это после openAir GoaGill 07 =)). Использую Reason+CuBase.
Redrum+distortion - для бочки, хэтов, баса...
Malstrom для FX использую и баса.
NN-19 - семплер основной.
Sub trakctor - для кислятены всякой.
Hypersonic2 - основные мелодии и звуки.
на выходе - тупо UltraMaximizer...
Давайте БЕЗ оффтопа...
Comments
Обычно использую Гиперсоник - (пады, Фиксы, Гитара) , Нексус - (Лиды,пады), Эдирол Оркестр - (класические инструментын) и цитрус немножко для всего подряд.
На выходе UltraMaximizer,EQ, рехже Soft Cliper и MultiBand Compressor
В последнее время пишу Прогрессив с некоторыми элементами Хауса : Например использую Бенаси Пад или Гитарку как у The Egg,
Темп обычно 138 - 142
Могу посоветовать Nexus
Цитрус это процессор эффектов?
Бэнаси пад сам жал или есть отстроеные?
Цитрус это единственный нормальный фруктовый Синтезатор, в ВСТ уже появился кстати)
Бенаси пад есть в нексусе как пресет, он так и называется Benny Split ,тока на него сайдчейн применить нада ваще Улетная Вешч выходит
В полной поставке весит 5.3 гига
В него входят:
Original Base Pack,
Orchestral Pack,
Ddance Pack,
NEDDrums.nxp - чисто ударники, довольно качественные.
Nexus_Expansion_Bonus_Presets. nxp,
Nexus_Expansion_Christmas,
Psytrance,
Hardstyle,
House,
Minimal,
Perpetual motion.
Меня больше всего заинтересовал Psytrance "комплект". Осталось найти всё это. Если надо кому,Ю пишите. Поделюсь когда найду.
Чё нетак?
Пунктиков чета мало
0% [ 0 ]
~300 мб.
Что именно у него не так, думаю, станет понятно, после ознакомления вот с этим:
http://promodj.ru/forum/viewto …
ко всем предложенным синтам я бы обязательно добавил reFx Vanguard, тем более что речь идёт о трансе...
Ясно)
Ты занимаешся трансом? В каком направление?
reFx Vanguard(ДЛЯ FRUTY LOOPS???)
неее У вангуарда хоть прикольные пресеты, но саунд у него конченный(((
НЕе это ВСтэшка пихай куда хочеш
Я не любитель транса! Вначале лета писал пару психаделиков! А так неособо!
fls.peredozo.info
Приёмчик один для Reason(ну мало-ли кто непробовал).
На редрам машине набиваете полную партию ударников с ломаным ритмом.
Затем все хэты скручиваем по PICH(вниз), и почти польностью убераем громкость с них.
Подключаем дисторшн, перегружаем его режимом modulation(зависит от партии ударных) с почти максимальным DAMAGE.
Включаем EQ и срезаем низкие частоты.
Прикольнвя бит-подкладочка для hard & dark trance.
Мало того этот ход можно использовать для дарк-степ драмнбаса. Если только не срезать низы и не чтогать PICH на хэтах...
и такие кадры не каждый день попадаются
W@D
я в том топике отписался, то, что я там написал, относится и к тебе,а "я вначале лета пару психаделиков писал" - это рофл, наверно весь твой психаделик был пара кислых синтов, кое-как сведенных, и перед этим ты не послушал ни одного трека того стился, в котором писал.
...speed psy или GOA speed? Но ведь Astrix, Psydrop пишут транс на нормальной для транса скорости...
Ну 148 - мксимум. Почему speed psy? А есть прямые ссылки на примеры послушать?
Каких именно стилей несуществует?
Разьясни пожалуйста как направление музыки может исчезнуть?
И поправь меня в ошибках граматических...
Послушал. Хотел - бы узнать что за софт пользуете...семплы? VST?
Какая техника...скока времени на трек уходит?
Софт для написания, советы по мастеру, способы получения саунда - ждём...)
Способ получения "таких" басоударных звуков прост. Сводятся на уровнях -7dB бочка и -7dB бас (вообще -7 это громковато, поэтому лучше указать диапазон от -11 до -7). Первая басовая нота (которая идет с киком) делается тише остальных "по вкусу". Третья нота - громче, а на сколько - опять же по вкусу. Ноты баса стоят в каждой четверти, их длительности меньше четверти, кроме каждой четвертой
А если 3-ю долю баса в такте зделать в 2 раза длиннее чем остальные, первую долю не опускать по громкасти, а поднять на пару нот(или убрать вообще), получится тоже очень драйвовый и качающий бас. А по динамике - я дерево =( Вот если-бы ты мне пошагово обьяснил чем и как икрутить психодэлический "стукающий" ударник(из обычной бочки)...я бы был тебе безумно благодарен.
Это только твоё предположение! Не основанное ни на чём и ничем не обоснованное! Когда в чём-то неуверен или что-либо не знаешь, логичнее было бы промолчать, ну на крайняк спросить!
Belk, у меня складывается впечатление, что ты что-то имеешь против меня! Я тебе что-то сделал? Если сделал, то извини, я не умышленно! Но переходить на личности - это чересчур! Или как всё это стОит понимать?
От нее и пляши. В одном треке используй как есть, потом можешь тональность поднять, вырезать что-нить и т.д. Это очень грамотная бочка. С ней много чего можно сделать. Главное - это конечно праильно свести с басом, чтобы в противофазе не играли, ну я думаю ты об этом знаешь.
А кинь мне её как kick.wav...а?
Я просто пишу в CuBase+reason. И во фруктах мне искать......=)
Кинеш вобщем?
Или лучше у себя на странице выложи как семпл. Чтобы другие покачали...
я пользуюсь этим паком, толковых набралось штук десять.
Согласен. Спасибо за подборочку! Подборка ОЧЕНЬ разнообразна, и для пргресива, и для пси, и фулоные...)
СОВЕТУЮ ВСЕМ!
Но всёже техника создания индивидуального ударника - боле интресна. Как и чем это делать...может какой-то специальный фильтр. Тут однозначно одним эквалайзером не обошлось!
если ты не знаешь - любую бочку надо эквализовать. Дж ТрансКонтинентал написал весьма полезные вещи здесь (правда лично я например люблю стиль, в котором она должна быть помягче и не е*ать как можно громче; но вобщем-то для большинства стилей думаю нужно именно так)