+
Software Profile Feed

FL \ Ableton?

Мечусь между ФЛ и Аблетоном, все не могу определиться. Кто может подробно расписать\объяснить приемущества и минусы каждой программы? Заранее благодарен.

0 ▲
13 March 2012 9:22
Zero_

Comments

на вкус и цвет Софта нет ;)
В FL движок немного слабже. Но прога удобнее. Разницу в качестве заметить нереально если вы сделали что-то действительно интересное и на студии сделали мастеринг - прим. Avicci - Levels.
прим. Авичи - левелс (лупы, семплы, семплы эффектов, мидюха)... больше нихера нет в том треке...

п.с. Движок фл не уступает остальным секвенсорам еще со времен 5 версии...
РАЗНИЦА В ЧЕМ ПИСАТЬ??? ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ РУКИ С ТОГО МЕСТА МЕСТА РОСЛИ А НЕ ЧЕРЕЗ ЖОПУ!! И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ))) НЕ ВАЖНО В ЧЕМ БУДЕТЕ ПИСАТЬ!!!)
мне кажется даже на этом Сраном ФЛ можно сделать все, нужен только мощная банка и вст соотв. и все
За что его так не любят?
В общем, первое время попрактиковаться в FL, а когда будут какие-то успехи переходить на Ableton?
сразу пиши в Ableton)блин я сам метаюсь..но знаешь,что действительно окуенно в Ableton?это то,что ты можешь свои заготовки в режиме Live свести как угодно,на ходу сразу включать или отключать луп...даже той же компьютерной мышью крутить параметр и он сразу будет записыватся автоматизацией)В Ableton немного иной подход,чем в других секвенсорах)Дело за тобой))А Скоро ещё и 9й Ableton выйдет)
Что тебе мешает поставить обе и писать в них??? Все равно со временем приоритеты прог расставишь и выберешь, где, что удобней делать...
Для меня лично фрукт удобней ВСЕМ, кроме ворпинга вокала, но мелодайн сцепленный с фруктом исправляет ситуацию)
Каждую ведь осваивать нужно, а это немало времени.
ставишь обе, юзаешь обе в течение некоторого времени, и сносишь ту, которая наименее удобна...
Но в любом случае, чтоб сделать выбор, нужно хоть чуть чуть но освоить обе проги...
У тебя есть выбор - у меня его не было... с 2002 года по 2010 писал во фрукте, потом пересел на куб и аблетон... оказалось что почти тоже самое, только в другой обертке... и смысла тратить времени не было на повторное изучение того, что я уже знаю, но во фруктовой обертке...
сколько можно мусолить эту тему... зачем сравнивать божий дар с яичницей? Эйблтон - профессиональный софт для продюсеров и музыкантов, обладающий отличным движком о огромным потенциалом (движок, кстати, аналогичен кубэйсовскому). ФЛ - программа с дружелюбным интерфейсом, деревянным звуком и совершенно бесперспективная. Для тех, кто будет доказывать, что во фруктах многие известные продюсеры пишут, я скажу так - талантливый продюсер и на калькуляторе может качественный трек написать.
И еще. Для того чтобы писать музыку за плечами должен быть неплохой багаж теоретических знаний. Плюс минимальный набор железа - проф. звуковая карта, студийные мониторы и мониторные наушники.
Абсолютно не согласен... не надо вводить в заблуждение людей недостоверными сведениями
Разжевывать не буду, ибо заебался уже постоянно одно и тоже писать...
AX CARNAGE [EP Clan] → Обьясните мне нубу... вчера 15:20
Я уже 10 лет пишу во фрукте... начинал с 4 версии... и "видел" как он из простого полупроф секвенсора проевратился в монстра...
Разница звучания между секвенсорами настолько ничтожна (составляет около 1% и не в пользу какого либо секвенсора, а вообще различие в звуке), что ее никогда никто не услышит... начиная с 5 версии (где то читал про алгоритмы) рендеринг фрукта перестал уступать остальным проф секвенсорам...

Единственный огромный минус фрукта - это отстойные стандартные плагины, из за которых и есть тот самый "пластмассовый" звук... школота обожаэ это...

В итоге мы имеем только несколько факторов при выборе секвенсора:
1. кривизна рук (думаю все поняли про что я)
2. удобство оформления секвенсора (мозги у всех разные, и у кого то интерфейс куба вызовет отвращение, а у кого то - восхищение)
3. более менее опытные музыканты ВСЕГДА переходят на использование внешних обработок и синтезаторов, и происходит прозрение у людей, или "неоспоримая истина" - секвенсор - это всего лишь удобная оболочка, в которой создается музыка...
Только Ableton , никаких фруктов.
Сам начинал с фрути лупса, но в последствии перешёл на эблтон, и если быть откровенно честным, то скажу что проги вполне могут работать в совокупности. Очень удобно например в FL делать себе лупы и сэмплы (впринципе для чего изначально прога и была предназначена), а далее работа за эблтоном, так же очень удобно всё это делать при наличиии девайса. Автору посоветую попробовать оба секвенсора, но больше упереть внимания эблтону.
Задолбали педоблоги... скочай ежа
Автор купи слона
ФЛ или аблетон? или может кубик? это путь в одну комнату через разные двери) смысл программы не меняется. Если не можешь определится в чем писать музыку то эксперименты никто не отменял. Возьми все проги и попробуй каждую, ты сам поймешь что для тебя удобней и сам же задашь себе вопросы.А если все тебе кажется неудобным или не можешь конкретно определится, бери гитару лабай музон на ней и пой, поклонников будет гараздо больше)
добавлю. девчонки будут вешаться на тебя( если конечно хорошо поешь)
фл для нубов!
Я за Аблетон))Окно "Лайв" очень полезно и не только в выступлениях)а и просто свести готовые мелодии,драм секци,подклады и прочее...а если ещё миди клавиатуру с "крутилками" и фейдерами...так вообще красота)
На вкус и цвет товарищей нет. Слышал !? Выбирай то, что удобней. Золотого секвенсора на все случаи жизни где все есть, все красиво, все круто - просто нету. У каждого есть свои плюсы и минусы.
я за аблетон! очень интуитивно понятный интерфейс , ничего лишнего , никакой загруженности все можно свернуть развернуть и т.д. ну и собственно в самом большом посте уже все грамотно расписали. от себя добавлю попробуйте начать писать в режиме сессии а прорабатывать уже в аранжировке - помойму так дело идет быстрее.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.