+
Software Profile Feed

Правильный мастеринг для транса и VST

Здравствуйте,

прошу сильно нуба ногами не пинать, и в случае чего отправить в соотв. раздел FAQ

Подскажите, пожалуйста, слушаю многие трансовые треки - практически у всех одинаковый очень качественный звук! Как-будто мастеринг под копирку, и как-будто инструменты одинаковые. Есть ли определенный шаблон для этого? Также, очень интересно (попробую объяснить на пальцах) как делается размытый clap в ударных партитурах - звучит примерно так: бум-бумц-ЦЦ-бум-бумц-ЦЦ (т.е., clap как-то вытягивается - я использую battery 3, не могу найи соотв. звука)

Упражняюсь в Studio One.

Большое спасибо

0 ▲
3 March 2012 22:48
Anton Lozovsky

Comments

Да абстрактно я понимаю. А можно конкретику?
Спасибо всем, кто ответил!

Насчет сведения - вот есть опция каждую дорожку перевести в отдельный звуковой файл, что вы можете сказать о полезности данной опции (я подозреваю, что каждый файл можно хорошо обработать для хорошего звука, а потом свести в один трек с очень хорошим звучанием, да? Если да - а сразу довольно качественный звук с выхода аудиокарты получить не удается?)
Дорожку в звуковой файл переводить есть смысл, когда компьютер не будет успевать играть проект, то есть когда начнёт подвисать. Или специально для обработки эффектами которые имеет смысл применять только на аудиодорожке.
Важен подбор инструментов, а не обработка их. В основном на одних инструментах и строится трек, другой вопрос раскладывать их по полочкам - каждый инструмент в нужное место.
клэп вытягивают ревербом
Хорошо, спасибо всем. Но как объяснить то, что на слух большинство трансовых тем сделаны почти один к одному, с одинаковыми инструментами и одинаковым офигенным качеством, как по шаблону? Не думаю, что авторы очень хорошо знакомы со всеми тонкостями, или я ошибаюсь?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.