Ну это канечно.. Я понимаю . что для каждого свои настройки... А если на многополосном то вот интересно про атаку услышать каждого Бэнда.. кто как делает..
только на многополосном! не думай о нём как о компрессоре, это скорей эквалайзер. С его помощью ты выравниваешь диапазон, балансируешь уровни.. Принцип примерно такой: Там где надо смягчить - короткая атака, там где выделить - длинная. Ратио не больше 2:1. Уровень по ощущениям. Чем ниже диапазон тем больше искажений даёт короткая атака. Методы у всех наверное разные. Лично я каждую полосу жму в режиме соло. Байпасю обязательно. Подгоняю уровнень. Потом когда все полосы сжаты ещё балансирую их уровни между собой.
поиск всевозможных универсалий, как правило, обусловлен отсутствием надлежащего контроля (всмысле акк.системы)... во всяком случае, я, когда не слышу, начинаю прибегать к "стандартам" - но результат показывает, что универсалий не существует...либо повезет, либо нет... жаль, что хорошие моники нынче не все могут приобрести...
Не стал читать все обсуждение тут, лень. Скажу лично свое мнение. Многополосный компрессор стоит вешать на мастер шину лишь тогда, когда необходимо подтянуть недостающие частоты, чуть вытянуть низы, если требуется, высокие и т.д. поджимая их. А далее уже идет максимизация и лимитирование.
"по каким критериям отстраивать компрессор (немногополосный) .для большего кача.. и плотности.. " - ты сам понял, что написал? Если тебе нужны настройки компрессора для мастеринга - так и скажи
Please, sign up (it's quick!) or
sign in, to post comments and do more fun stuff.
Comments
Принцип примерно такой: Там где надо смягчить - короткая атака, там где выделить - длинная.
Ратио не больше 2:1. Уровень по ощущениям.
Чем ниже диапазон тем больше искажений даёт короткая атака.
Методы у всех наверное разные. Лично я каждую полосу жму в режиме соло. Байпасю обязательно. Подгоняю уровнень. Потом когда все полосы сжаты ещё балансирую их уровни между собой.
жаль, что хорошие моники нынче не все могут приобрести...
Вот Последняя Работа..
Чего не хватает.. чего много по вашему мнению..?