+
Software Profile Feed

Плагины в моно (зачем нужны)?

Зачем нужны плагины в Моно?
К примеру,возьмем всеми известные плагины Waves-C4 Mono и C4 Stereo.Разумеется,в моно режиме треки никто не выпускает уже много времени.В чем смысл моно?В каких целях их можно использовать?Я их обычно удаляю сразу,чтобы место в папке не занимало)
Я кстати делаю мастеринг таким способом-разбиваю трек на 2 канала- моно и стерео,этот способ называется m/s мастеринг.Единственная мысль,куда использовать моно плагин-дак это вешать при мастеринге плагин на моно канал)
Заранее спасибо за ответ)

0 ▲
30 December 2011 20:09
neobedal

Comments

Будет ли разница,если я на моно канал повешаю стерео плагин,а не моно плагин?Мне кажется,различия будут несущественны.
Тогда удалить все моно плагины в папке с вст,пускай место и список уменьшиться)
Нужны, чтобы вешать на моно треки. Например, запись с одного микрофона - моно сигнал.
Плюсы - моно плаги едят меньше ресурсов.
а вот к вопросу о Мид/Сайд/...
есть ли какие-то пропорции соотношений, так сказать, громкости канала Сайд, по отношению к Мид ?
или фигач как нравится, лишь бы моносовмещалось?
А ?
Кто как делает (у кого как получается?)?
На самом деле моно плагины широко используются, но только не у нас - например послушайте Фэтбойслима, который когда-то играл из каждой будки...там вообще все изначально в моно сделано...оттуда и тот драйв...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.