Мастеринг (Cubase 5)
Ребята нужна помощь...пытаюсь делать мастеринг трека в кубе, но кучу проблем выходит...
По началу это было связано с верхними частотами но потом более меннее разобрался...сейчас проблема с бассом то он очень жирный то его не очень слышно (как хотелось бы)...может кто подскажет какие либо фишки в мастеринге...какие- либо плагины нужны ли в использовании к мастерингу кроме тех трех стандартных которые стоят при мастеринге...
Подскажите как правильно мастерить...что бы проблем с частотами не было...что бы звук был насыщен...(естественно в домашних условиях все делается)...и самое главное что мне в этом поможет..может какие то статьи покидаете или из личного опыта расскажите....
Буду рад услышать все советы.
Просьба услуги мастеринга (даже бесплатного) не предлагать.
Comments
P.S. Высрато это всё уже - юзайте поиск...
Или ты думаешь что просто так кинув трек в кубик, покрутишь ручки и у тебя будет качественное звучание?
Во первых, для этого дела нужен очень хороший миниторинг и хорошее аккустическое помещение. Во вторых микс изначально должен быть тщательно подготовлен к стаии мастеринга, а я больше чем уверен в том, что у тебя далеко не так. В третьих, мастеринг не исправляет косяки с частотами, если следовать правильному алгоритму. При не правильном сведении и эквализации, все твои косяки только всплывут на невооруженный слух.
От того что тебе кто либо посоветует плагины и определённые фишки мастеринга тебе лучше не станет, поверь. Во первых, потому что определённого подхода к этому нет. Во вторых, каждый музыкант доверяет лишь своему слуху и пользуется тем, что ему удобно. В общем твоя тема уже затёртая до дыр. Делай выводы.