+
Software Profile Feed

Миди семплер, которого нет.

Здравствуйте!
Почему нет в природе миди семплера? Или может есть? Встроенный например в FL Studio или Ableton?
Что имеется ввиду?
1). У нас есть фрагмент миди партии, например барабанной. Мы грузим ее в этот гипотетический семплер. Нажимаем на клавишу мидиклавиатуры и патрия начинает проигрываться. Ну вообщем все как в обычном семплере, только миди.
Когда это удобно?
Например при использовании ezdrummer. Закинули пару грувов, сбивок, и потом клацаем по клавишах. Нажали С0 звучит ритм, нажали D0 - пошла сбивка. Подобно как на синтах железных. Удобно вживую музицировать.
2). Возможность проигрывать при нажатии клавиши миди клавы не миди партию, а автоматизацию какой-нибудь крутилки. Типа как Fruity Envelope Controller. Но он неудобен тем, что приходится мышкой рисовать кривую автоматизации. Гораздо удобней была бы возможность крутнуть эту крутилочку нажав rec, а потом экспортнуть записавшуюся кривую автоматизации в этот самый FEC. Но поскольку этого нельзя, то сие является желанной фичей гипотетического миди семплера.
---
Понятно, что такого миди семплера в природе нет. Вопрос в том как и на чем вы бы реализовали эти два пункта, случись Вам необходимость?

Спасибо! 

0 ▲
30 November 2011 19:19
variator

Comments

МИДИ-сэмплер это взаимоисключающие параграфы.
Но вообще я бы реализовал на C++, будь такая необходимость.
по п.1 ... - а чем сэмплы не устраивают? На одну клавишу ритм, на другую - сбивку..., все равно же редактирование "на лету" - исключается.. - не понятно - зачем миди)
нечто подобное есть в Sресtrаsоniс Stylus RMX
Благодарствую за ответы и скажу следующее.
Прав Smiling Fox насчет Стилуса. это режим groove menu.
The Red Light Wishes, вариант с ударными указал как пример. А еще можно брать миди партии в электронной музыке. Возможности считаю больше, чем просто wav.
Sinexoid, если в курсе, то можно по подробнее. )
S.Gautier [DX], ая-я-яй. Пункт 2, такая изящная фича, и "дурацкий". Ну-ну.
Спасибо. Попробую, отпишусь.
$ О_О, спасибо. Не в курсе в FL Studio можно автоматизацию клавишей запускать?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.