+
Software Profile Feed

psy bass..

добрый день)

хочу спросить совета у прожженных мастеров написания треков в стиле psy trance.

Хочу в новом треке использовать некие элементы линии баса этого подстиля транса музыки. 

буду благодарен за советы.

Каким образом мастера этого стиля выносят мозг только бочкой и басом? как?

советы типа эквализируй, используй компрессор, сайд-чейн и т.д. прошу не писать. 

0 ▲
21 September 2011 14:34
Andrey Faustov

Comments

самый доступный вариант качай сэмплы реж изменяй из делай из них свои звуки
Автор попробуй на синте выбрать волну saw на осциляторе и поджать Lp фильтром Cutof через mod envelop.
спасибо всем, принимаю к сведению советы. т.к. я не опытный музыкант, буду рад всему)

я гладиатором накрутил немного..
Я конечно не мастер psy trance, но начинал вот с этого fl-studio.ru/forum/38-543-1
И еще, плагин alien 303 хорошая штука.
BAL
все ответы от профи вы можите вычитать на форуме этого сайта www.isratrance.com
Столько левых и ужасных советов, аж повешаться можно. Особенно повеселила чушь про 4 компрессора, кучу дисторшна и чуть ли не 100 эффектов. Такое ощущение, что у парня в голове каша. В принципе идеально для любых стилей музыки железяки использовать, в силу их качества и мощи. Но не у всех это есть. Я сделал пример, в качестве басс синта выступает VB1 с эффектом фузз педали Quadrafuzz, эквалайзером на котором чуть подняты низы 60, 120, 130 Гц и середина с верхом 3000, 4000, 5500, 6000, наложен ревер Room... И ВСЁ! Далее бочка. Бочка Встшная тоже - BaZZism 2, тоже подняты низы, верха с серединой, поджата по принципу нью йоркской компрессии (Почитаешь в инете).
То что я сделал не идеально, но думаю тебе понравится.
Вот ссылочка - rghost.ru/33938471
по поводу грувинга, сделай басс (можно накрутить в Сайленте или Карма FX), а кик делай в "Бассизме"... двигай ручки и поймешь какой кик подходит под басс
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.