Elastic Pitch & другие Pitch плагины.
Помогите разобраться с плагином Elastic Pitch.
К примеру есть миди партия баса, в ней длинная нота, которую нужно глайдом увести на несколько тонов вниз. Раньше в FL Studio глайды можно было реализовать прямо в пиано-ролл, дописав к начальной ноте вторую и сделав её управляющей. Сейчас я перешёл на Presonus Studio One, в нём такой возможности нет. Внутренний Pitch Bend изменяет высоту тона незначительно. Нужен бОльший диапазон изменений, которым я могу управлять. Мне посоветовали этот плагин Zplane - Elastic Pitch.
Нашёл, установил, в режиме прослушивания, если двигать центральную жёлтую точку, то высота тона меняется. Однако я так и не понял, где и как прописать (прорисовать) кривую автоматизации, что с чем залинковать, в каком порядке, может вписать куда-то какие-то значения или цифры, чтобы изменения были внесены?
Помогите, кто знает.
Comments
Особенно это поможет бывшим фруктозерам, подсевшим в своё время на очень удобный глайд во фруктовом пианоролле.
Итак...___
1. F3. Открываем микшер, вешаем его (Pitchwheel) на инструмент.
2. В окне дорожек клик ПКМ, в выпавшем окне выбираем "Add Automation Track".
3. Обзываем эту дорожку как нам захочется. Например "Bass".
4. Жмём на тёмно-серое окно-строку "None", выбираем "Add/Remove". Выплывает окно "Automation".
5. В правой части жмём "Console", ищем свой инструмент. К примеру Bass.
6. Раскрываем. У инструмента есть папка "Inserts" и 3 открытых параметра: Volume, Pan, Mute. Заходим в папку "Inserts", далее в папку "2-Pitchwheel", далее раскрываем её, далее MIDI, CH 1, и уже тут видим длинный список контроллеров. Первый из них - Pitch Bend. Выделяем его и жмём кнопку "Add", находящуюся на перемычке между правой и левой частями окна "Automation". Далее "Close".
7. На дорожке автоматизации появляется ровная горизонтальная линия красивого бирюзового цвета. Ставим на ней точки в нужных местах, рулим и создаём Pitch эффекты на басу в пределах октава вверх/вниз.
***QuikQuak Pitchwheel позволяет производить изменение тона в пределах от одного полутона до двух!!! октав вверх/вниз. И нет никаких искажений сигнала.
***Если повторить пункт 4, то можно в ту же дорожку автоматизации напихать кучу других параметров, у каждого будет своя линия. При нажатии на серое окно-строку можно в выпадающем окне добавить, убрать, выбрать любой из параметров, он и будет активным вплоть до выбора другого. Количество параметров не ограничено.