+
Software Profile Feed

Подскажите способ

Привет друзья! Подскажите пожалуйста как накрутить кик на синтезаторе! Но чтобы он был максимально похож на попсовые венженс?? Да и ещё было бы неплохо еслибы подсказали как накрутить клэп на синте!!

0 ▲
5 July 2011 21:17
МОРОЗЕНОЕ (Tamada Recordings)

Comments

смотря какой синт, у некоторых есть готовые настройки для kick,я помню тоже пробовал делать на синтах kick, естественно надо по частотам и длине сигнала его выкручивать ( можно и по готовым настройкам посмотреть как выглядит kick в синте,т.е. все его частотные характеристики и эффекты )
ну и минусуй)))
пральна учись синтезировать сам. -Армин это потом оценит..
а я вообще смысла не вижу, всё равно записанный живой удар будет лучше
я как-то видел кик на фруктах в 3х Osc)))
В общем так:
Берется сайн (синусоида), ставится огибающая на питч (высота тона) сверху вниз...что б получилось такое своеобразное "поу" или "пиу"... От скорости понижения питча в данном случае многое зависит.
Регулируется питч самой ноты так, что б пиком (на спектроанализаторе проверить) являлась частота в 55 Hz...
Эту конструкцию можно разбить на три части (отправить на три эффект-канала). каждую часть эквалайзером урезать так, что б получилось: дорожка низов, дорожка серединки, дорожка верхов (можно и мельче покрамсать). На некоторые из частей можно поставить моно-рум-ревер (короткий) - это добавит новых частот. Каждую часть прокомпрессить (если надо, как правило надо), проэквализировать. Можно добавить шейперов, сатураторов и пр. эффектов по вкусу.
Берется шум - фильтруется, режется маленьким звучочком (это для щелчка) - эквализируется, опять же ревер (куда ж без него), только короткий моно и рум. Примешивается к основе бочки.
Четыре получившихся дорожки отправляются на еще одну - фильтрится, компрессируется и т.д. - готово !!! =)
Но на самом деле это довольно сложно. Очень часто приходится ресемплить, изменять, снова ресемплить, леерить, ресемплить, эффечить, ресемплить, леерить...и т.д. до "идеала"...
Лучше не страдать такой херней, а просто скочать беблу.
вот это я понимаю,голову сломать можно ))) +
Вот например трек аплифт набросок написаный полностью на 3 оск.
rghost.ru/13599981 клеп канешна ниочинь
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.