+
Software Profile Feed

От Фруктов к Cubase! Help!

Привет всем, очень прошу не отвернуться от этого поста! Прошу вас обьяснить мне очень для меня значимую вещь, сильно ли отличается КБ от фруктов, насколько сложно с ним работать(с кубэйсом), возможноли с ним работать без миди клв(пролил сок((), И действительно ли это полноценный звукомонтажный программный модуль(прошу заметить не путать с сэмплерами) В итоге хотелось бы видеть что то типа Фруктов, только попрофессиональней, Вот допустим во Фруктах есть большой плюс, это работа с ВСТ и сэмплами в одной оболочке, смогули я так же работать "не выходя" из Кубэйса? Прошу ответьте те кто уже с ним работал, я очень много времени потратил на освоение фруктов, боюсь за кубик браться, длдя меня темный лес((((

0 ▲
29 March 2011 0:55
Dolca-Kabanna

Comments

Перейти не сложно,если есть желание...Сам пересел на куб)

Работать с ним не сложнее,чем с фруктом,а даже в некоторых моментах проще,с ВСТ и сэмплами можно работать не выходя из куба...
Для себя заметил очень большой плюс,работа с автоматизацией гораздо проще , чем во фрукте, особенно со сторонними плагинами)
Работа с аудио более тонкая(cubase 5),то,что собираются сделать только в FL10 , в кубейс уже есть)

Без миди клавы можно работать,но не очень удобно,к сожалению там нет привычной виртуальной клавиатуры ,как во фрутике,но и здесь есть выход,подключаешь плагин Trollo и будет виртуальная клавиатура,но все же лучше иметь MIDI-клавиатуру.

Насчет того,профессиональней или нет..
Если на фрукте делал какашки,на кубе лучше не будет 100%.Многие говорят,что звук лучше.Ничего подобного! Все тоже самое.)))

И еще не малый плюс-экономия ресурсов компьютера...
Выбор за тобой,куб это всего лишь оболочка,как и фрукт...

Чтобы писать качественную музыку,нужны знания и опыт...Если на фруктах 3 месяца работаешь,в куб можешь и не лезть,треки лучше не станут явно)))
Спасибо ребят! Скачал Куб начну мудрить, но в целом хотелось бы узнать о качестве, тобиш мастеринге, все же как ни крути, но даже качественный сэмпл во фруктах становиться какашкой( вот и интересует меня потери...
Его и в кубе можно испортить,если понадобится)))При грамотном сведении и грамотных настройках аудио все будет отлично,как в кубе,так и во фрукте)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.