Обработка вокала/голоса.
Возникла такая потребность как обработать записанный голос. Собственно дорожка не для песни но все же..
Вот хотел поинтересоваться у знающих уже звукорежиссеров мб. и музыкантов чем можно обработать голос чтобы получить след. критерий. Сам имею Cubase 5 и часть сторонних VST.
Дорожки идут с отдельными голосами (женские и мужские). Они не будут звучать одновременно вместе. Они будут преобладать над основной массой сторонних звуков и музыки (значительно).
Собственно я уже вырезал ниже 90 db и высокие на 13 к + Сделал ямку на 600 db .
Исходя из этого надо :
1)Убрать сторонние шумы (запись ведется не на студии).
2)Так как посути это запись mono требуется чтобы в стерео в обоих каналах громкость была одинакова.
3)Как можно глобально поставить максимальный придел громкости. Т.е я подготавливаю некий шаблон исходя из того что я ни знаю какой будет дорожка изначально, но знаю что в итоге выходящей от 0 -5 db .
4)Чем отличаются женский вокал от мужского с точки зрения вырезания и оптимизации частот.
Требуется рекомендации по реализации и советы, какие плагины (встроенные или сторонние) можно заюзать для решения данной проблемы? Буду благодарен всем коментариям.