мастеринг в reason 5
Для тех кто работает в reason!!!
Вот уже 5 лет работаю в Ризоне и мне надоело относить деньги звукорежисеру за мастеринг своих треков.Помогите пожалуйста с мастерингом,если можно поскидывать в M-class mastering, или посоветуйте чтонибудь.Зарание благодарен!!!!!!
Trance,Progressive trance
Comments
Слушай, не забивай голову, достаточно знать каких то основ по эквализации, компрессии и т.д. в плане сведения, чтобы в ризоне сделать нормальную работу...
В принципе, отчетливо разница качества записи на микрофон или какие-то живые партии инструментов или вокала видно (сравнивал при условии один и тот же микрофон и одна и та же звукоизоляция), нежели просто звук, который выдают проги. Тут особой разницы нет. Не только к ризону относится, но и вообще к любому другому софту.
Мне каждый инструмент разбрасывать на отдельную дорожку или там какая-то другая система? Прочитал здесь о "rewire", сейчас качаю, но не понимаю что с ней точно делать.
Вот здесь pdj.ru/forum/software/411984.h … человек выложил кучу мануалов на русском языке, дай бог ему здоровья! Нужно просто найти время и прочитать нужное, которого там - море. Я пока что "пролистал" просто, теперь думаю - может в отпуск уйти... взять ноут и где-нить в гамаке под пальмой попытаться вникнуть в нужные аспекты )))
Вы поймите - "просто объяснить - чЁ да как" не получится ни у кого. Это как говорить на иностранном языке - можно выучить буквы и даже слова.., но не уметь их складывать. - для этого нужна практика.