+
Software Profile Feed

мастеринг в reason 5

Для тех кто работает в reason!!!

Вот уже 5 лет работаю в Ризоне и мне надоело относить деньги звукорежисеру за мастеринг своих треков.Помогите пожалуйста с мастерингом,если можно поскидывать в M-class mastering, или посоветуйте чтонибудь.Зарание благодарен!!!!!!

Trance,Progressive trance
0 ▲
15 January 2011 22:34
Matyash Igor

Comments

я не для того в треки вкладываю чтобы их сдесь выкладывать,а потом такие как alex van как то там в свои миксы засовывал,нахоляву скачав треки!!!так что давай по существу,если не работаеш в Ризоне,не засоряй экран,а иди обсуждай других людей!!!
за мастер платил 1000грн - сведение,мастеринг
Бл... Когда же народ догонит, что Reason (версия не важна) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для написания, а не для последующих работ... Нужно качественное сведение? Используем Ризон с Кубом (к примеру) через ReWire... В ризоне делаем, а в кубе обрабатываем плагинами...
а уж пытаться в нём сделать мастеринг... это просто п...ц
и вообще, пора знать различие уже... между сведением и мастерингом
куб хз, с аблетоном как-то ризон дружнее) Ну и без навыков звукорежиссуры все равно нормально отмастерить не выйдет. Уверен на все 100, что 99% на промо ни черта не понимают в мастеринге. В прогах и "на слух"- это не мастер. Тут студийное железо нужно и знания, имхо.
коллега полностью с вами солидарен, но ведь можно что то сделать, хотя бы приблизительно к идеалу без железа )) и без Ризона?
все мы знаем,спасибо за совет!!!
Zerostation, а ты сможеш мне мастеринг сделать???
Нет)) Я не звукарь, студии нет, акустика херовая, сам делаю как могу... на слух))
Слушай, не забивай голову, достаточно знать каких то основ по эквализации, компрессии и т.д. в плане сведения, чтобы в ризоне сделать нормальную работу...
вот тут соглашусь. Не идеально, но вполне слухабельно.
большое спасибо,еще вопрос:-звуковая професиональная карта меняет что-то для ризона???у кого нибудь стоит???
да, есть проф звуковуха.

В принципе, отчетливо разница качества записи на микрофон или какие-то живые партии инструментов или вокала видно (сравнивал при условии один и тот же микрофон и одна и та же звукоизоляция), нежели просто звук, который выдают проги. Тут особой разницы нет. Не только к ризону относится, но и вообще к любому другому софту.
блин да перейди в куб лучше и все будет ок
Друзья, подскажите новичку. Сделал в ризоне трек, теперь хочу его отмастерить. установил куб и абельтон(на всяк пожарный). Как строить работу далее???
Мне каждый инструмент разбрасывать на отдельную дорожку или там какая-то другая система? Прочитал здесь о "rewire", сейчас качаю, но не понимаю что с ней точно делать.
Качаете "ReWire" ?
@Matyash Igor: Вы 5 лет работаете в Reason... и спрашиваете у нас про ЕЁ эквалайзеры и компрессоры? Про то,как сделать , Штоб Вам нравилось как звучит Ваша мелодия?
Вот здесь pdj.ru/forum/software/411984.h … человек выложил кучу мануалов на русском языке, дай бог ему здоровья! Нужно просто найти время и прочитать нужное, которого там - море. Я пока что "пролистал" просто, теперь думаю - может в отпуск уйти... взять ноут и где-нить в гамаке под пальмой попытаться вникнуть в нужные аспекты )))
Вы поймите - "просто объяснить - чЁ да как" не получится ни у кого. Это как говорить на иностранном языке - можно выучить буквы и даже слова.., но не уметь их складывать. - для этого нужна практика.
эээээ... я так понял что это приложение...
Нет, это технология обмена данными между audio приложениями. Придумали еe как раз Propellerhead и Steinberg. Этот протокол поддерживают все современные программы-студии DAW(Digital Audio Workstation) - так что ничего "качать" не нужно. Просто прочтите мануал.
Izotope ozone тоже неплохой VST для мастеринга
Автор, а что вообще в твоем понимании мастеринг?) По сути мастеринг это выведение общей громкости до масимума, а также лимитирование. На крайний случай можно повесить мультиполосный компрессор, и то если это уж очень необходимо. Сведение залог успеха :)
Творю в reason, мастерю в audition :)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.