Cubase, FL studio, Ableton - я бы посоветовал, что-нить из этого. Cubase - типа самая навороченная, много крутых чуваков в ней пишут)) FL Studio наверно попроще будет в плане стандартных(!) плагинов и т.п В Ableton тоже основные функции интуитивно понятны... в принципе мне после FL разобраться в нем не составило труда. Reason лично я бы не советовал, в свое время(когда еще не было 5й версии) мне он как-то совсем не понравился. Еще если не ошибаюсь он VSTi не поддерживал. Хотя знакомый пишет именно на Reason и говорит все ништяк. Еще из серьезных есть Sonar - в нем не работал, но по моему он очень похож на Cubase. В принципе его тоже можно посоветовать. Еще многие любят Logic - это какая то эполовская программа по моему. Говорят тож ниче. Я сам не пробовал. Остальные проги типа EJay и прочей чепухи можно даже не глядеть. Лично я освоил FL, уже после этого пробовал разобраться в Cubase и Ableton... и могу сказать что и разбираться практически не пришлось, все понятно... поначалу были небольшие проблемы с интерфейсом и некоторые вопросы типа "а где же тут...". В Cubase понравился стандартный набор плагинов. В аблетоне впечатлила удобная работа с семплами стандартными средствами, а также один плагин(название не помню... типа, чтобы все ноты в нужной тональности играли). В общем как видишь особой разницы нет, нужна только голова...
Comments
Cubase - типа самая навороченная, много крутых чуваков в ней пишут))
FL Studio наверно попроще будет в плане стандартных(!) плагинов и т.п
В Ableton тоже основные функции интуитивно понятны... в принципе мне после FL разобраться в нем не составило труда.
Reason лично я бы не советовал, в свое время(когда еще не было 5й версии) мне он как-то совсем не понравился. Еще если не ошибаюсь он VSTi не поддерживал. Хотя знакомый пишет именно на Reason и говорит все ништяк.
Еще из серьезных есть Sonar - в нем не работал, но по моему он очень похож на Cubase. В принципе его тоже можно посоветовать.
Еще многие любят Logic - это какая то эполовская программа по моему. Говорят тож ниче. Я сам не пробовал.
Остальные проги типа EJay и прочей чепухи можно даже не глядеть.
Лично я освоил FL, уже после этого пробовал разобраться в Cubase и Ableton... и могу сказать что и разбираться практически не пришлось, все понятно... поначалу были небольшие проблемы с интерфейсом и некоторые вопросы типа "а где же тут...". В Cubase понравился стандартный набор плагинов. В аблетоне впечатлила удобная работа с семплами стандартными средствами, а также один плагин(название не помню... типа, чтобы все ноты в нужной тональности играли).
В общем как видишь особой разницы нет, нужна только голова...