+
Software Profile Feed

Поговорим о компрессорах?

Думаю не один современный трек не обходится без него, но многие и я в том числе, не знают, как им пользоваться во блага, а не во вред. Да есть много статей про то как он работает, есть видео, но всегда остаются но! Я обрабатываю компрессором всё по отдельности, это Hat, KIck,perc,bass,pad,lid,syn,fx. Вместе ритм секцию не трогаю, всегда то бас на бочке потеряю, то атаку, всегда порчу, так что отказался от этого. Может кто из вас подскажет.

Вот одни пишут что б обработать hat немного увеличиваешь атаку, и уменьшаешь релиз ,что было четко их слышно (atak 20,reles 10). В то же время другие говорят что высокие несут много пиков и их нужно срезать. Не понятно :-). Да конечно можно потом обработать всю ритм секцию компрессором. А как в таком случае настроить атаку и релиз. Релиз делать также коротким или на длину такта, или тока одной четверти? Как делаете вы? И скока это в мили секундах, если скажем темп 130.

Вод с pad тоже не пойму, нужно релиз делать на такт или четверть? Говорят на длину пэда, а как узнать скока он у меня J в смысле длина нот или что? Ведь в пэде бывают как длинные так и короткие ноты, причем все в месте.

Ну и на верно самое интересное в мастер секции как настроить релиз, с атакой понятно покрайне мере мне, делаю атаку длиною в бочку J ведь первая доля должна быть сильная, ну а закончить где релиз.

Ну и раз тема софт то какими компрессорами пользоваться в различных случаях. Лично я пользуюсь от Oxford, cubase и wave.

З.Ы. и если не трудно подскажите в милисикундах такт в различном темпе. так для сводки. Вдруг кто этим пользуется. Конечно юмор приветствуется.

Если подскажете с этим, то подскажу как накрутить жирный звук!!

непонятное
вайт нойс
3 ▲
31 October 2010 18:04
Dj Botan

Comments

Гыы что такое БПМ = это количество ударов в минуту. В минуте 60 сек. путем применения имперических формул получаем что при БПМ 135 удары будут происходить через 0,4444(четверка в периоде)сек. или 444,4444...мсек.
Вспоминаем таблицу умножения/деления
вообше не чего не понял Smile скова в секунде мили секунд? ну берем мы 120 ударов в минуту,значит на секунду два удара,значит четверть 500 милисек?
Молодец ты начинаешь оправдывать свой ник!
В статье у одного звукорежиссёра взял.
"Бочка: Ratio 10:1, Attack 10-100 mS, Release 1 mS, Threshold для ослабления примерно 6-10 dB.

Рабочий барабан: Ratio 5:1, Attack 10-40 mS, Release 50 mS, Threshold для ослабления примерно 6-10 dB.

Хай-Хэт: Ratio 10:1, Attack 20 mS, Release 1 mS, Threshold для ослабления примерно 6-10 dB.

Надголовные микрофоны (Overhead): Ratio 5:1, Attack 2-5 mS, Release 1-50 mS, Threshold для ослабления примерно 6-10 dB.

Мастер трек (шина): лимитер. Ratio 10:1, Attack 0 mS, Release 10-50 mS, Threshold для ослабления примерно 3-10 dB.

Перкуссия, Loops: Ratio 10:1, Attack 10-20 mS, Release 50 mS, Threshold для ослабления примерно 3-5 dB.

Бас-гитара: Ratio 5:1, Attack 100-200 mS, Release 1 mS, Threshold для ослабления примерно 6-10 dB.

Струнные, Pads: Ratio 3:1, Attack 0-40 mS, Release 500 mS, Threshold для ослабления примерно 2-6 dB.

Акустическая гитара, Пианино: Ratio 4:1, Attack 10-30 mS, Release 50-100 mS, Threshold выбираем для ослабления 5-10 dB.

Вокал, Солирующие инструменты: Ratio 4:1, Attack 2-5 mS, Release 50-100 mS, Threshold для ослабления 3-10 dB."
ну скажи кто нить как используете вы компрессор на пэдах?!
не пользуйтесь компрессорами - они "съедают" ваш звук ...
,,Думаю не один современный трек не обходится без него, но многие и я в том числе, не знают, как им пользоваться во блага,,

ты идиот -все знают как им пользоваться
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.