+
Software Profile Feed

Параметры проекта

Подскажите в каких параметрах разумно работать относительно  бит и  кГц, и в каких параметрах делать миксдаун для дальнейшей обработки, мастеринга.. Заранее спасибо !

0 ▲
10 October 2010 13:01
Vud Smile

Comments

Я лично делаю все в 16 бит 44100кгц, что касается мастеринга - подели трек на несколько партий (басс, перкуссия, лиды, эффекты и так далее) экспортируй в вав и редактируй.
ну это уже не мастеринг, а ещё сведение, то про что ты говоришь
"в каких параметрах делать миксдаун для дальнейшей обработки" - а разве вы не об этом спрашивали? Мастери также готовый вав файл.
Немного не так выразился. Имелось ввиду миксдаунить уже сведённый, монолитный трек, для мастеринга в Вейвлаб например
У кубейс. В настройках проекта выставил 32 бит. Хочу выставить 96 кГц но в списке только 48, как поставить 96 кто подскажет?
А зачем? Возможно кто-то скажет, что это хорошая идея. Но я когда наэксперементировался и это ничего не даст.
вобщем кажется я понял, 32 \ 96 выставляется когда уже делаешь миксдаун, а в настройках проекта нужно работать в 48 \ 32. поправте плиз если что. Не уверен что правильно делаю.
я лейбл из 100 просит 24 бита, все остальные выпускают 16!
по частоте дискретизации - всё изначально пишу в 48кГц, но как оказалось есть шлаколейблы, которые не могут его даже нормально переконвертировать в 44, кроме того, онлайн магазины лучше работают с 44, Джуно точно
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.