Нормализация микса
Записал микс в Abletone, на сведениях идёт зашкаливание за 0, как бы я там ни пытался во время сведения менять частоты и Volume, всё равно или зашкаливает или "не красиво" сводится... Так вот, мне известны 2 способа как нормализовать сведения треков, но не знаю какой способ лучше, посоветуйте, а может поделитесь другими способами?
1-й. Простой способ, в самом Abletone поставить лимитер в 0 можно на каждом треке отдельно в моменты сведения или на мастере в моменты сведения или сразу на весь микс...
2-й. В Ableton`е сделать мастер тише, так чтоб не выходило за 0, экспорт, открыть микс в Sound Forge, найти в графике самый тихий трек, например -3.5, выделить весь микс, зайти в эффекты, динамическое представление, открыть графическое... Выставить порог -3.5 (самый тихий трек), атаку выставить в 0, ОК после обработки весь микс будет не превышать порог -3.5 децибел, далее открыть нормализацию, выбрать пиковый уровень, и нормализировать на 100%, после обработки микс ровный)))
Жду от Вас подсказки какой способ будет качественней... А ещё лучше расскажите как Вы делаете нормализацию и обработку микса...
За ранее спасибо!!!
Comments
Включи два трека в эфир с неубранными частотами и отстрой мастер, чтобы не было клиппинга. Таким образом у тебя будет большой запас.
После записи, громкость легко поднять, а вот исправить искаженный сигнал почти невозможно.