+
Software Profile Feed

Помогите отредактировать микс!!!

Есть записаннай микс, но на нем уже на последнем треке есть слова, которые я говорил в микрофон! Вот теперь нужно заменить этот последний трек, на тот же, только орегинальный, чтобы не перезаписывать заново!!  Как в Sound Forge 9.0 или Adobe Audition 3.0 отрезать кусок конца микса и вставить кусок ориганального трека, так чтобы играло с одной и тойже громкостью, в общем чтобы не заметно было! Если просто обрезать и вставить слышно что прилеплен кусок, как это все обработать чтобы не слышно было?? Знаю что можно, но не знаю как, помогите!!! Плизз!!!!!!!

0 ▲
5 October 2010 19:26
S.E.A

Comments

запускаешь микс. подгоняешь скорость и громкость предпоследнего трека под микс. сводишь предпоследний с последним и записываешь. новым куском заменяешь старый.
это самый простой способ, т.к. если пытаться прилепить несведенный трек к миксу, то будет сложно подогнать громкость.
Блин, я гдето читал, что в том же Sound Forge 9.0 есть такая функция, что он автоматом подгоняет все, только вот как, я не не знаю!
1. автоматически ни одна программа ничего не подгонит, только, возможно нормализует громкость одного под громкость другого, и то не факт.
2. для того чтобы сделать то, что ты спрашиваешь, надо найти оригинал трека, который ты хочешь заменить и просто начиная с момента, когда заканчивается предшествующий этому трек, начать подводить. получится ситуация( в идеале), когда подведённый трек - оригинал - звучит в то время, когда сам микс( в котором играет трек, "испорченный" словами в микрофон), не играет. потом, если нужно продолжить звучание микса, то подводишь микс к уже играющему треку.
3. вырви себе руки. у тебя много орфографических ошибок.
Дело в том, что файл сам по себе звучит иначе, чем тот же файл, который при перезаписи перегнался в аналог, поступил в микшер, из микшера поступил в карточку и опять оцифровался. Даже если подгонишь громкость и скорость, все равно звук будет другим.
Саунд форж не для этих целей!
Для качественного совмещения треков служат многотрековые редакторы такие как Vegas, и прочие.
Если хочешь - могу сделать, давай оба трека, там работы на пару минут.
А можен написать как это сделать в Vegas?
- На одну дорожку ставишь свою основную композицию, на вторую, ниже - ту из которой приделывать концовку хочешь.
выбираешь на верхнем треке место, где отрезать, жмёшь S на выделеном треке, и он режется там где стоит линия воспроизведения. затем на нижнем ищи то же самое место, синхронизируй во перкусси с верхним треком, не обязательно по всей, достаточно по 1-2 элементам последним, перед местом монтажа. Темп подгонять врядли понадобится, небольшие расхождения не будут заметны.
после совмещения, у нижнего трека также отрежь начало до места монтажа, делай нахлёст треков, чтобы они немного друг на друга зашли, затем у каждого трека в верхнем углу на разрезе мышкой щёлкай, выбирай огибающую фейдеров начала и конца, и тяни её, чтобы выбрать переход нужной длинны.

Советую некоторую область вокруг места монтажа обхватить петлёй, включить повтор по кругу в петле, включить воспроизведение и на слух подбирать наиболее удачное место перехода, в реальном времени двигая мышкой края треков и длинну фейдеров на концах.

только когда петлю делаешь, выбирай места для начла и конца там, где в обеих каналах амплитуда находится на нуле, чтоб не щёлкало ничего.

При необходимости на любую дорожку можно повесить любой плагин, например эквалайзер, или компрессор.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.