+
Software Profile Feed

Реально ли зарабатывать на создании и продаже своих аудио семплов?

Интересует вопрос: а велик ли доход компаний, которые занимаются созданием и продажей семплерных библиотек?

Ясно дело, что на создании музыки можно заработать.Но ведь сейчас вся музыка (в основном drum линия) складывается из семплов разных форматов.И такие крупные компании как Native Instruments,Big Fish Audio,Vengeance,Loopmasters,Ableton да и многие другие уже давно занимаются продажей аудио семплов.

Если они получают от этого крупную прибыль, то почему бы тоже не организовать такую компанию, писать уникальные семплы и продовать их.

Мне интересны ваши мысли на эту тему, дорогие друзья.

Покупали ли вы когда либо банки семплов в интернете на сайте их производителя?

0 ▲
4 September 2010 20:39
Acrula Craba

Comments

Нет. А зачем?! Все есть бесплатно на торрентах и ФО!
конечно есть далеко не все...
Это русский менталитет, который все равно переломится со временем! Халява эта только с одной стороны... а с другой человек или компания который(ая) вкладывает деньги в разработку того или иного продукта и терпит убытки в такой стране как у нас!
Почему за гарницей покупают? почему платят деньги за mp3 и т.д.??? Ответ прост - законодательство! Скачивание там грозит общением с правоохранительными органами и это дисциплинирует. А обратная стороноа таких мер - это процветающий малый и средний бизнес, хотябы на создании тех же семплов!
) Это понятно, а у Нас то в чём проблема?! Может быть в меньших доходах на душу населения?! Думаю в любой стране с возникновением безработицы и общем падением экономического роста можно будет наблюдать картину англичанина лазающего в помойке в поисках куска хлеба, не говоря уже о том, что будет постоянный поиск сэкономить хоть на чём-то, в том числе и на софте.
Почему же тогда крупные компании продолжают выпускать свои библиотеки семплов?Не ужели так они "зарабатывают себе на пиво"?В чем здесь фокус?
никакие крупные заграничные муз. компании и не расчитывают на тебя и на Россию в целом. они не считают Россию выгодным покупателем данных продуктов. им хватает и всей европейской части полушария
мало того не всегда зайдёшь на их сайт без VPN))
Так что им хватает и своих битоделов, да и не так уж много Российских муз мейкеров на мировой сцене. Точней их единицы...
Но за рубежом то ведь покупают...качают люди и музыку и семплы за свои кровные.
Музыки таким образом продано много - на миллиарды, один сервис iTunes чего стоит.А каков общий денежный оборот от продажи семплов?
Это ведь тоже бизнес.
нет не реально, лучше торгуй картошкой
Известно...продавать нужно на сайте, а сайт нужно раскручивать.
Это все понятно...интересует, стоит ли вообще этим заниматься?
Сколько на этом зарабатывают "такие крупные компании как Native Instruments,Big Fish Audio,Vengeance,Loopmasters,Ab leton да и многие другие?..."
Может быть с ними можно как то сотрудничать...продовать им свои звуки,а они пускай выпускают под своей маркой...как лейблы треки...
реально. но не в этой стране
Вопрос ко всем - В каких семплах вы нуждаетесь, есть ли у вас дефицит в тех или иных звуках.
Мне например постоянно не хватает качественных хороших тарелок.Я так и не смог найти себе хорошие тарелки 32 бита 48000 герц
Попробуй послушать BFD2, там лучшие тарелки из тех, что я слышал. Плюс есть имитация ударов от разных барабанных палочек на разных клавишах.
Как бы то ни было есле че то я могу тоже продать от басов до педов делаю все используя от железа до фруктов

Обращайтесь примеры у меня в треках и я еще выкладываю свои басы обсалютно бесплатно но коеш лучшие поделки тока продать могу ))
Реально, только продавать их нужно не писакам "а-ля здесь", а серьезным конторам, которые занимаются коммерческим продакшном. Только вот чтобы записать нормально эти самые сэмплы, придется потратить не один десяток тысяч у.е.
Пердушки из vst синтезаторов, перелопаченые сто тысяч раз акаевские сэмплы никому не интересны.
возьмем к примеру достаточно известных Ист Вэст. Про их студию я не буду говорить, дабы не пугать сходу, но парк эквалайзеров в одной из миксинг-комнат, по стоимости примерно равен однокомнатной квартире.
Ха... 16 процентов всетаки покупали семплы, значит определенная ниша в этом бизнесе есть и в нашей стране...а если прикинуть в мировых масштабах, то наверное всетаки можно и на этом делать бизнес.
не надоело ныть про менталитет и "нет денег"? идите работать, а не пи***те на форумах. Лентяи и бездельники, блин.

ТуАвтор: как вариант, крути синты и продавай пресеты.
Ребята, вы как то все не о том говорите. Почему вообще за рубежом покупают семплы, vst, программы и mp3 файлы? Тут просто очень логичное объяснение. Дело в том, что если ты с помощью семплов, vst, программ и т.п. делаешь коммерческий продукт, не важно какой - ТАМ (на западе) такой продукт будет очень и очень проблемно продвигать и продавать, если у вас все компоненты этого продукта нелицензионные. Если кто-то имеет свое ООО в России они поймут - сейчас все организации ОБЭП трясет на лицензионность программного обеспечения. Только дело в том что наши органы в своем познании компьютерного софта ограничены Виндовс, 1С, Фотошоп, Офис и Антивирусами. Остальное они пока еще не понимают = что это за звери и с чем их едят. На западе все намного жеще в этом плане. Поэтому люди которые делают там бизнес, а не просто для себя лабают дома на компе - от греха подальше покупают лицензию и работают спокойно
Отсюда вывод - заработать на продаже семплерных библиотек можно :
1. только на западе
2. только в составе команды, которая будет иметь свой % от ваших работ
3. только имея необходимые связи и каналы в этой сфере
Если библиотека семплов хороша, выкладываешь демо-трек на youtube и ты уже завтра - новый Шляйс... Только вот смысла задавать такой вопрос на данном форуме... нету... учи немецкий и задай вопрос на каком-нибудь trance-up.de и ответ будет более объективным...
Пишу сэмплы разных направлений и не могу найти куда продать-подскажите???
не в россии
Можно. Но продавать не своим соотечественникам естественно.
Лучше зарабатывать деньги на аранжировке и сведении
BAL
есть школо-лошопедо-реперы которые покупают биты для своих крутых типа фрути минусовок точно знаю
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.