Реально ли зарабатывать на создании и продаже своих аудио семплов?
Интересует вопрос: а велик ли доход компаний, которые занимаются созданием и продажей семплерных библиотек?
Ясно дело, что на создании музыки можно заработать.Но ведь сейчас вся музыка (в основном drum линия) складывается из семплов разных форматов.И такие крупные компании как Native Instruments,Big Fish Audio,Vengeance,Loopmasters,Ableton да и многие другие уже давно занимаются продажей аудио семплов.
Если они получают от этого крупную прибыль, то почему бы тоже не организовать такую компанию, писать уникальные семплы и продовать их.
Мне интересны ваши мысли на эту тему, дорогие друзья.
Comments
Почему за гарницей покупают? почему платят деньги за mp3 и т.д.??? Ответ прост - законодательство! Скачивание там грозит общением с правоохранительными органами и это дисциплинирует. А обратная стороноа таких мер - это процветающий малый и средний бизнес, хотябы на создании тех же семплов!
Так что им хватает и своих битоделов, да и не так уж много Российских муз мейкеров на мировой сцене. Точней их единицы...
Музыки таким образом продано много - на миллиарды, один сервис iTunes чего стоит.А каков общий денежный оборот от продажи семплов?
Это ведь тоже бизнес.
Это все понятно...интересует, стоит ли вообще этим заниматься?
Сколько на этом зарабатывают "такие крупные компании как Native Instruments,Big Fish Audio,Vengeance,Loopmasters,Ab leton да и многие другие?..."
Может быть с ними можно как то сотрудничать...продовать им свои звуки,а они пускай выпускают под своей маркой...как лейблы треки...
Мне например постоянно не хватает качественных хороших тарелок.Я так и не смог найти себе хорошие тарелки 32 бита 48000 герц
Обращайтесь примеры у меня в треках и я еще выкладываю свои басы обсалютно бесплатно но коеш лучшие поделки тока продать могу ))
Пердушки из vst синтезаторов, перелопаченые сто тысяч раз акаевские сэмплы никому не интересны.
ТуАвтор: как вариант, крути синты и продавай пресеты.
1. только на западе
2. только в составе команды, которая будет иметь свой % от ваших работ
3. только имея необходимые связи и каналы в этой сфере