+
Software Profile Feed

Подскажите! Как накрутить clap или сделать шум?

Работаю в FL, точнее пытаюсь.

Помогите пожалуйста, как накрутить clap, чтобы он звучал от кика до кика или же получился шум как в треке Vicky Devine - Shape Up (Paul Miller Remix), первые 10-15 секунд послушайте для примера, чтобы понять, что я хочу.С более подробными инструкциями плиз....

0 ▲
9 August 2010 18:25
Vlad Altunin

Comments

Спасибо, попробую Wink
включил трек и испугался)))...я ожидал хаус услышать=)
Как по мне дак вроде там ничего мудрёного нет...сам сэмпл длинный, делэй и риверб+низа срезаны...ну и всё остальное по вкусу и желанию...Я про клэпы какое то время тоже парился...и не скажу что сейчас прям король но для себя извлёк определённые моменты которые дают звучание:
-Сэмплов лучше несколько и на разные каналы(на некоторые риверб)
-компресить как и все барабаны
-низ срезать, но приэтом можно Rbass наложить...сильнее удар получаеться
-клэп(ну или снар) должен бить на милисекунды раньше бочки, ему так места в треке больше становиться и он с бочкой не путаеться...свободней звучит сам момент удара...жирней))...только двигать нужно на очень мало!!)))...а то уже чушь получиться потом...

Ещё можно когда из сэмплов сделаешь устраивающий звук экспортнуть в единый сэмпл, потом развернуть его(реверс) и наложить либо короткий делей либо риверб, потом опять экспортировать и опять развернуть и перед каждым ударом клэпа будет интересное вступление...главное что б оно было оч коротким! и прикольно получаеться...ну а там уже сам смотри по аранжировке как часто он у тебя играть будет...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.