+
Software Profile Feed

Диджеинг с помощью Ableton Live

Столкнулся с проблемой в Ableton.

В основном программа сама угадывает сильные доли. Даже если немного ошиблась - сетку можно подровнять - не ппроблема.

Но попадаются треки где программа путает сильную долю со слабой (такая вот структура трека) а запускается трек по окончанию фрагмента, соответсвенно идет опоздание на один бит.

Кто знает как избежать ету проблему?

Помогите, плиз.

0 ▲
5 May 2010 16:04
Mr.Nash

Comments

да, надо варпить вручную, причем лучше каждый трек, сама она не угадывает точно очень часто. Ставишь начало трека и потом каждые 8 тактов сверяешь по метроному
это все понятно, но речь идет о том что трек следующий запускается автоматически, первый удар - сильная доля, но программа определида его как слабая и запускает его с опозданием в один удар.
пальцем ищешь первый удар в треке, ставишь там точку set 1.1.1, так же как CUE на физичеческих аппаратах
друзья, пробовал. У меня с технической частью программы проблем нет. ставлю "сет 1.1.1", выставляю маркеры, ровняю сетку. Но запускается с опозданием в один бит. Не было таких проблем?
Напоминаю, это редкий случай.
Буду дальше колупать. Выясню проблему - отпишусь)
Спасибо за помощь!
ну кстати, если действительно какая-то аномалия, то пиши, интересно будет узнать в чем дело, сам подсел на аблетон, не могу нарадоваться, но ди-джеить без контроллера неохота, треки в нем интересней писать)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.