+
Software Profile Feed

Проблемы с записью микса с помощью Tractor 3

Помогите решить проблему: к трактору подключен 2-х канальный микшер VMX100 через 2 звуковые карты, соответственно канал А в тракторе на 1 карте, а канал В на другой - все работает как надо, но когда дело доходит до записи, я почему-то получаю пустую звуковую дорожку (записывается только когда Output Routing стоит как Internal,даже когда в настройках записи ставишь External и вабираешь там с какого канала писать, то все равно ничего не записывает). В чем может быть дело? Перепробовал множество вариантов, но все бестолку.

Заранее спс.

0 ▲
28 April 2010 20:01
kljghj

Comments

ты все подключил, и потом с пульта уже на выход и в комп на запись и пиши через сони соунд форж в формате вав... и все будет ок...
т.е надо с пульта еще 1 провод кинуть к какой-то из звуковых карт(и куда его воткнуть на пульте и звуковухе? на пульте у меня 2 выхода AMP b TAPE?) а что нельзя все-таки через трактор?
Через трактор с экстернал микшером никак не запишешь, у тебя же не миди контроллер. А трактор в твоем случае выступает в роли обычного сдвоенного проигрывателя. Как правильно тебе подсказали выше сконнекти мастер выход пульта с линейным входом звуковухи, установи любой софт для записи (на любителя, какой больше по душе), и пиши!
так а на микшере через какой выход выводить, через TAPE?
да с любого выхода выводи! насколько я понимаю они полностью дублируют друг друга!
установил я sony sound forge но он не хочет работать с трактором,вообще не записывает( наверное это из-зи двух звуковых карт((
Выбери в настройках саундфорджа преференсез - вкладка аудио, там выбери звуковую карту, через которую собираешься записывать микс. Скоммутируй пульт К ТОМУ линейному входу звуковухи, которую прописал в настройках СФ. Жми РЕК в СФ. Запускай в тракторе трек и мониторь - появился ли сигнал на линейном входе (увидишь по индикаторам уровня в окне, которое выскакивает при активации функции записи СФ. Если сигнала нет, значит ты либо юзаешь неисправный шнурок, либо отключил функцию записи в настройках звуковой карты
ЗЫ Микшер конечно не ахти...
Ребят, подскажите, мб кто-то сталкивался:
Записываю в трактор 3 про микс, настройки все вроде верно выставлены, в итоге сохраняется файл в формате wav c крайне плохим квчеством и крайне тихим звуком.
В любом случае записывается ВАВ, качество не плохое, а просто тихо, смотри настройки громкости в правом окне в верху, где ты нажимаешь запись, посмотри и хедрум смотри какой там минус стоит, ну и вообще смотри на шкалу какая выходит из дек и попадает на мастер и запись. Детальный видео манул если хочешь скину
Покрути при записи , потише выходной канал , пишет с него старайся писать без перегруза частот , должно сработать , и в настройках аудио поменяй поставь их как в втором тракторе , у меня работает
Если тихо потом в фл загони и там громкости махимусом добавь
Можно просто эквалазером
Удачи
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.