+
Software Profile Feed

Как создать трек

С помощью каких программ создается с нуля трек в стиле Hose Electro....Раньше работал только с живой записью. Есть навыки, есть программное обеспечение (Fl studio, Cubase, Adobe Audition, Sonar, Dance Ejey,Virtual Dj, есть миди клавиатура, есть диджейский аппарат, две виниловые деки и пуль. Суть в том что играть более или менее умею но вот интересно само написание музыки. Помогите пожалуйста.

0 ▲
16 January 2010 23:45
KJIePeK

Comments

написать трек можно где и в чём угодно)))))в чём тебе проще и легче в том и пиши)))хоть на ложках играй))))мой выбор остановился на fl studio 9 )))мне нормально))))))))а так главное фантазия была бы и руки из нужного места росли и всё будет)))почитай для начала музыкальную теорию (структура трека , сведение , пойми основные понятия проследи что общего во всех песнях внеси что то своё вложи душу в трек который хочешь написать))) )
№#4..)(*&%!!! пацталом!!! учи албанский))) Эвау диджей, поставь новогоднюю!
начинай с фл или куба......самый распространенный софт для написание и соответственно много мануалов и видео по них)))
al
Стёб стартанул )))
Ребята работал на студии окола трех лет писал в направлениях Pop ну и основой у меня было тяжелое направление музыки...Все писал в живую начиная с гитар и заканчивая ударной установкой...По грамотнасти окончил музыкальное училище. Пол года назад решил заняться dj приобрел аппарат...сводить научился своего рода азы приобрел сейчас играю в местном клубе...Но сам факт написания клубной музыки толком не магу разобрать...Всеми программами перечислинными мной владею...некоторыми даже очень хорошо..
как говорил мне однажды мой знакомый саундпродюсер,который выпускался на топовых трансовых лейблах,попробуй повторить самую любимую свою композицию в твоем стиле....когда сможешь полностью сделать так как она звучит,то ты значит понял как писать электронную музыку))....

а вооще идеальным вариантом для написания музыки будет куб и нуэндо-эти программы как бы дополняют друг друга,хотя принято считать что куб это уреззаная версия нуэндо,но ничего подобного!я сейчас перешел на куб и скоро уже будет первый релиз на украинском лейбле,но сводить рекомендуют в нуэндо,так как это как бы прога специально для этого предназначена)
проста писал темы раньше для металла расписывал партии и как то сложно переключиться...
вот как бы проблема в том что в моем городе 80тыс человек и все в основном металюги)) есть человек у которого щас беру основы написания.Но проблема в том что несмотря на то что у него куча премий и грамат в области музыки и студийной работы работает он исключительно в стиле 80 годов)
ютуб тебе в помощь о том как писать в фл)))там видео этого аж до немогу)))
что за город такой?) меня там не хватает
то есть программы освоил, а вот писать не можешь? эт как? фихня какая-то
сам сказал, что три года работал в студии... чет гонит парниша)))
Вадим если то все время работал в написании клубной музыки то дай я тебе сейчас что то на подобии найтвиши или катарсиса написать причем для всех инструментов ненаходишь что тебе будет сложновато это сделать ?
при желании, нормально
ты не парься, я на тебя не наезжаю) прост ты написал, что "работал на студии окола трех лет" , "писал в живую начиная с гитар и заканчивая ударной установкой", "окончил музыкальное училище", "играю в местном клубе...", "Всеми программами перечислинными мной владею...некоторыми даже очень хорошо..", а вот писать ну никак не получается.... пффф
ДА FL рулит
И вылетает свинья
Писать хочу что то в стиле Хаус, Электро хауса, электро.
а reason 4.0 ?
Что то типо этого писать.
Bobina - Invisible Touch (Ferry Corsten Remix) Asot RIP
Ну основа так же идет все равно юзаешь миди клавиатуру?
Написать пишалки и ударку с басом это не особо проблема.Проблема в том как это все грамотна обработать
Пробовал все программы, но остановился на аблетуне, в ней самая удобная автоматизация любых параметров. У меня вопрос, а где вы видели теорию структуры трека? Буду признателен за ссылочку! Лично я считаю структура может быть различной.
Когда отсылаешь на радио, то могут заставить написать версию 3:25 .Это практика многих иностранных сборников, тулящих радио вершин. Структура ограничена и все инструменты должны играть сразу с 00-00, а не появляться к 128 квадрату.

Самоиграйки поддерживают только встроеные стили и сэмплы.

Отсылая треки на лейбл, сознательно люди пытаются втулить виджин сэмплы. См кино про лучших ремиксаторов планеты.

Структура радио электро- квадраты 8 или 16, висячка, минимум слов,больше мрачняка. Где то так.У денса свое, у каждого стиля есть характерные черты. Толком они ни где не описаны, потому как спецов в этой области минимум и берут они от 200 евро за трек (цены украинские столичные).
чё за куб? как правильно называеться прога???
STEINBERG CUBASE 5 AIR (ENG/RUS/2009)

STEINBERG CUBASE 5 AIR (ENG/RUS/2009)

6.4 ГБ чё так много весит???? стоко и должна?
там вст и сэмплы по 500 метров. При установки от них можно отказаться. Тогда возникает вопрос как в кубе работать ? без вст и сэмплов.
Ох, и спамеры понаспамерили. Теперь я отвечу.

Короткий путь :
Автор, обязательно посмотри фильмы с известными ремиксаторами всей планеты.
В этих фильмах нет Fl studio, Dance Ejey,Virtual Dj.

Зато есть Cubase, Adobe Audition, Sonar, а в 85 случаях есть именно комп Мас и Logik.

Почему лично я против Fl studio и некоторых выпусков Ejey,
да потому что в этих прогах сочиняется музыка именно без нот. И молодой композитор иногда сочиняет какафонию. Да,да именно ее, наромаждая все в одну кучу.

О нотах. Сначала берем суперпрогу по раскладыванию миди на треки и смотрим как устроены хиты разных годов. Временно повторяем хиты, добавляя что то свое, делая микс апы. Когда окрепнем переходим дальше.
Потом берем аранжировшик и вкидываем туда миди трек, прога сама аранжирует.Добавляем плагинов.Переводим в мп3. Имея вкус - можно создать трек за часов 6.

О иджеях. Ксть один выпуск Акеллы, где указывается тональности треков,где можно и познакомится со строением песен или более менее начать в тонально сочинять.

Классная прога Арктурия, дислоцированная для Росси,вот в ней можна понять смысл компьютерной аранжировки 100 процентами .

Длинный путь :
Познакомиться с аранжировщиком и брать у него уроки.
Брать уроки по гармонии.Вообщем крутиться в этой сфере.
А потом уже писать в проф прогах без нот.
Тут без бабосиков делать нечего.

И в личке я тоже консультирую за пивко =), ЗАТО быстрый старт гарантирован.
не пробовал Logic 9 я обычно на нем делаю
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.