+
Software Profile Feed

Эквализация,как правильно?

Привет всем.

Интересует вопрос про эквализацию.

Каждый инструмент должен звучать в своем диапозоне частот,и не перекрывать друг друга? Правильно?

Как это достигается? Я должен на слух это опрелелять? Или это с помощью плагинов делается? Если с помощью плагинов посоветуйте из Waves что нибудь.

2 ▲
13 August 2008 15:10
Goltsman

Comments

Из Waves можно обратить внимание на LinEq - он дает минимальные фазовые искажения, по сравнению с другими, подобными.
Кстати, для начала бы неплохо соблюсти правильную октавность в самой аранжировке. То есть, каждая партия должна звучать, работать в своей октаве. А уже потом можно озадачится частотной октавностью. Wink
Здравствуйте!
Кстати, для начала бы неплохо соблюсти правильную октавность в самой аранжировке. То есть, каждая партия должна звучать, работать в своей октаве.
Скажите пожа., к партии так скть ударных (кик, снэир, хэт, хайхэт, итп) это тоже относится? Т.е., меня конкретно интересует правильная расстановка этой самой партии по частоте и октаве (или питчу?).
А я слыхал о спектроанализаторах...это имеет отношение к эквализации?
Разве что в виде добавочной информации. Некоторые функции бывают полезны для анализа материала: частотные пики, виден срез шельфовыми EQ, либо LoCut (HiCut), стереобаза, сфазированность каналов...
мне ApulSoft apEQ нравится
А мне - от Нива или Лэнгли, на AMEK. Очень музыкальные эквалайзеры... Ммммммм!...
А чем вообще эквалайзеры отличаются? Если взять два разных параметрических? По сути они делают одно и тоже!
Не совсем. Движки и алгоритмы разные. И смотря кто из девелоперов ставил задачи. Бывают и просто неудобные или затратные по ресурсам...
А вообще, самый главный прибор, в том числе и эквалайзер, это - компрессор. При грамотном и умелом использовании другие обработки могут даже не понадобиться. Wink
Можно обойтись без компрессора! Без эквалайзера нельзя!
Можно вообще сыграть на табуретке джаз. Wink
Спасибо всем,информация полезная.
Так вот,перечислите пожалуйста,если не затруднит,в нескольких пунктах,что нужно чтоб инструменты в треке были правильно "отэквалайзены" . Т.е. как определить где снести частот,где еще что то сделать. И какие плагины из Waves(просто у меня они тока) будут мне в помощь!
Надо разобраться мне! Ведь эквализация-очень важна при сведении!!!
Об написано и сказано стока уже! Зачем тысячу раз по одному месту ездить?! Если ничего не охота искать, то просто скачай "Секуреты сведения" от Анди Вакса
посмотрите видео энди вакса
или русское син сана
там всё очень хорошо описано
после этого видео вопрсов боьше не будет
Вопросы будут всегда. Даже у самого Энди Вокса. Wink А как же иначе?..
Ок,спасибо. Попробую скачать это видео!
вот черт...тоже хотел это пособие посоветовать=)))
а вообще лучше всего сразу на слух эквализировать... правда если акустика адекватная, а то будет каша как у меня: дома звучит нормально, а в клубе постоянно придется крутить эквалайзер во время сета...
Как нравится, так и правильно.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.