Качество звучания при кодировании в MP3
Вобщем дело было так (не знаю, как я так сразу не допёр...) Всегда рендерил из фрукта в WAV, затем перегонял в MP3 в Sound Forge X.0 Но буквально пару дней назад, не пережав в Эмпег 3, прослушал Вавку и удивился, что разница колосальная!!! Вавка играет так же, как и во фрукте, а после сжатия в МР3 - появляются искажения, какие-то непонятные ревербы.....Вобщем, звук - уже не тот... Подскажите, с чем это связано и как...хм...исправить что ли...? (Я конечн понимаю различия между этими форматами; никаких случайно выставленных эффектов и т.п. ерунды я не делал НЕЧАЯННО) здя, рудз!!! (что означает plz, help!!! )
P.S.: ЧЁ ДЕЛАТЬ-ТО !?!?!?!? как в секвенсоре прослушать так, как будет потом в mp3 ? (блин..так ли я сформулировал вопрос.....) просто по сто раз жать, слушать, изменять, опять жать ...и так до бесконечности - умопомрачительное заняти
Comments
Юридические ограничения. Для свободного использования формата существуют патентные ограничения. Компания Alcatel-Lucent обладает правами на MP3 и получает отчисления от тех, кто использует этот формат — производителей плееров и мобильных телефонов. Из-за этого лицензионная чистота формата под вопросом. В частности, Alcatel-Lucent предъявила претензии компании Microsoft за то, что в Windows была встроена поддержка MP3. Однако срок действия патентов на технологию заканчивается в 2010 году, после чего любая компания сможет использовать её свободно.
А ваще проще у wikipedia спросить
Mp3 не срезает верние частоты! Это написано даже на википедии!!! Не говоря уже о профессиональной литературе, которую 95% из вас не читали. Кодировка основана на эффекте маскирования (а что это такое, вы сами почитайте, ибо сюда не влезет),
Если бы mp3 только резал ВЧ, то эта кодировка нафиг никому не нужна была: просто в вавке срезал ВЧ и ВСЁ!
Самое простое, что я могу сюда скинуть, это статьи из журнала "Звукорежиссер":
rus.625-net.ru/audioproducer/2 …
Почитайте, не ленитесь! Для вашей же пользы! А тот, кто не захочет просвещаться, то он НУБ, и не имеет права больше спорить на эту тему.
Мне глубоко наср.ть, что вы там сами вывели. Есть определенные законы (доказанные учеными, а не какими далекими от науки людьми), которым мы подчиняемся. И не надо изобретать велосипед, до вас его уже изобрели.
Можно убрать срез (оптимально подобранный производителем кодека, например в кодере от Fraunhofer) даже при кодировании в 64кбит, но в итоге мы получим просто размазню, так как кодер "сконцентрируется" на верхах и середине и низам мало что останется(да и верха не все поместятся). Так что срез верхов в МП3 как бы само сабой разумеющееся явление.
Я сам ещё не тестил, но думаю скоро доберусь. Если есть желаение потестируйте и Вы. Вдруг действительно стоящая вещь.