+
Software Profile Feed

Вопрос по Cubase SX (send)

Всем приветы,

Друзья, помогите разобраться плизз раз и навсегда с посылами в кубе.
Вобщем вопрос такой - к примеру, как можно обработать фильтром отдельные дорожки?? Я знаю, что можно создать FX Chanel трек и послать на него сигналы с нужных дорожек. Однако посланный сигнал обрабатывается не полностью, а частично,
смешивая оригинал с обработанным сигналом. Нужно, чтобы оригинал отсутствовал и звучал лишь обработанный. Вывожу фейдер до упора - не помогает!
Если есть умельцы, оъясните что к чему. Возможни ли вообще такое?
Спасибо!
0 ▲
22 June 2008 17:50
milicevic

Comments

на каждой звуковой дорожке есть 8 слотов для эффектов. своим звуком они полностью заменяют звук оригинала. и работают они последовательно друг за другом. сначала первый, потом второй слот. честно говоря делать канал сенд это геморрой. я почти не пользуюсь этим. хотя исключения есть. когда надо сделать тупо ревер, одинаковый для всех выбранных инструментов, делаешь сенд дорожку, вешаешь ревербратор, убираеш в нем звук оригинала и посылай на него
В сонаре я делаю фриз дорожке, ставлю на нее mute (не mute на сам клип), а сам сигнал "на" и "с" send прекрасно идет

да, в сонаре есть такое, точно. блин неужели в кубе никак? не может быть..
делаешь сенд дорожку, вешаешь ревербратор, убираеш в нем звук оригинала и посылай на него

Ну с ревером понятно, драй / вет на максимум поднял и действительно оригинал не слышен. а вот как быть с фильтрами? Хотелось бы чтобы результат был такойже, какой бывает, когда вешаешь эффекты на мастер шину, НО в данном случае на конкретные дорожки. Почему сенд в кубе так странно работает? В чем загвоздка???????????
milicevic
А группы с инзертами для чего по твоему придумали?
А ручки Wet и Dry на эффетах зачем?
Или фейдер громкости у оригинального не убрать в 0, поставив сэнд в пре-фейдерный слот?
Да и у сэндов есть же уровень вывода.

Eugene Ego. ты имеешь в виду Group Track? На счет Wet и Dry дело сложное, всегда по разному могут применяться.
А вот пре-фейдерный контроль - это тема! Только я еще с таким не сталкивался. Расскажи как это делается..
УРАА!!!!! Разобрался!!! Eugene Ego Спасибо корень! Век тебя не забуду. И всем остальным тоже! В префейдере вся фишка. Я знал, что для куба нет ничего невозможного)) Ну все, тогда вопрос исчерпан. Пора расходиться товарищи. Всем счастья, успеха и летнего настроения!! XTC
просто надо в микшере открыть панель с эффектами разрыва. там всё есть и всё видно. ничего сложного. практически как в фруктах, ну а там вообще всё наглядно
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.