Не мог бы кто подсказать в 3-4 действия, как мне в этом софте изменить BPM небходимой вещи (семпла, например). Делал все согласно русскому мануалу, но все равно не выходит...
Точно незнаю, т.к. никогда не пользовался этой программой. Но, думаю, что за это отвечает параметр Tempo (в рабочем окне по умолчанию сверху справа на второй строчке). Наверно, нужно просто ввсести нужное значение от 20 до 450 bpm и нажать Enter. Хотя может я ошибаюсь...
Да там перед установокой значения Tempo нужно еще провести пару операций, которые мне не удаются, а именно: ну выбрал количество секций, потом нужно ввести бары и биты...с чем и проблема..и определить размерность.
а именно: ну выбрал количество секций, потом нужно ввести бары и биты...с чем и проблема..и определить размерность.
Я так понимаю тут система подобная Асиду... То есть, если бочка прямая, то вроде всё должно быть довольно просто. Считаешь колличество ударов в выделенном регионе - это и будут искомые биты. По умолчанию размер наверно 4/4, так что кол-во битов делишь на четыре и получаешь колличество тактов - это уже искомые бары. С ломанными ритмами немного посложнее, но после небольшой практики с прямой бочкой можно принаровиться... Или в Рецикле всё как-то иначе?
Да, но необходимый фрагмент без битов (гитара), нужно ее подогнать под БПМ трека, минуя питч...То есть как, если в семпле нет битов, правильно все это организовать (подсчитать)?
vigi gary , в принципе, если ты слышишь ритм, ты можешь его "настукать пальцом по столу" аккомпониментом к записи, то ритм есть и его bmp можно определить! Т.е. также можно выделить более или менне заметную область (например за ориентир взять начала квадратов), посчитать, то колличество ударов, которое ты "настукал" и оперировать этими числами. Это отлично получиться, если гитара исполняет ритмические партии, с соло вариациями придётся посложнее.
P.S. А в Рецикле нет случайно инструмента в виде наложения ритмической сетки на запись? Этот инструмент более гибок в этом плане...
Это лучше делать в кубе. Открываешь сэмпл. Обрезаешь с двух сторон все лишнее не входящее в один цикл, затем выбираешь положение курсора (жми клавишу 1) в режим time (время) и вытягиваешь край сэмпла до границ ближайших тактов влево-вправо. Луп готов..
Comments
а именно: ну выбрал количество секций, потом нужно ввести бары и биты...с чем и проблема..и определить размерность.
Я так понимаю тут система подобная Асиду... То есть, если бочка прямая, то вроде всё должно быть довольно просто. Считаешь колличество ударов в выделенном регионе - это и будут искомые биты. По умолчанию размер наверно 4/4, так что кол-во битов делишь на четыре и получаешь колличество тактов - это уже искомые бары. С ломанными ритмами немного посложнее, но после небольшой практики с прямой бочкой можно принаровиться... Или в Рецикле всё как-то иначе?
P.S. А в Рецикле нет случайно инструмента в виде наложения ритмической сетки на запись? Этот инструмент более гибок в этом плане...
Попробую определить биты по твоему совету. Спасибо
Куба нет, в ризоне творим...
Всем спасибо, коллеги-музыканты, разобрался что к чему