+
Software Profile Feed

SpectraSonics

Подскажите че за продукты Atmoshere, Stylus вышеуказанной фирмы и если не жалко где можно качнуть, и стоит ли?
0 ▲
10 June 2008 18:35
foma

Comments

Ну, и че...
Ну, спасибо, что хоть вниманием не обделил, ладно, "будем искать, будем искать"
Там каждая библиотека (Я располагаю Stylus, Trylogy, Atmosphere) - это 3гига семплов. Все три библиотеки располагаются на 16 CD дисках. Мне досталось бесплатно по большой дружбе со звукорежиссером одной из нынее почившей студии, но он говорит - обычно это делается на Горбушке, договариваются с продавцами о цене и они закатывают на ДВД.

Есть еще Stylus RMX - мне очень понравилось (пользовал когда учился в Штатах). Я так подозреваю - она весит еще больше так как я нашел в ней все что было в обычном стилусе + еще тонна оригинальных звуков, семплов, лупов.

Оно конечно очень классно звучит, но есть некоторые недостатки. Из пустяков - очень долго грузятся звуки. Нажал "Следующий" и жди 15 секунд когда грузанется 100мб библиотека. Ну звуки поменьше конечно быстрее грузятся, а те, которые побольше... Я часто видел прием когда композиторы писали какой-то музыкальный рисунок, а потом поставив на постоянный повтор куска произведения щелкали между прессетами слушая как звучат те или иные звуки. Здесь этого просто не удастся сделать. Послушал остановил, переключил следующий, подождал загрузки... не, у меня может просто комп средненький - P4-2.8, 1 гиг оперативки. На более мощных наверное по-другому.

Вобщем требовательные библиотечки. В атмосфере, мой любимый "Sех And Violins" пад, есди поставить 32 голосную полифонию (+реверберацию, а если еще какой-нить модный процессор эффектов типа Camel Space) - настолько поедает ресурсы системы, что приходится писать партию, тут же конвертировать ее в Вейв формат, и загружая вавку уже ее сводить.

Самый же большой недостаток - это черезмерное давление на "низы". Я так подозреваю, сделано это для того, чтобы впечатлить потенциальных покупателей на всяких музыкальных выставках. Действительно звучит круто! Богато. На сведении добавляет гимора. Доходило до абсурда, когда приходилось убирать 3дб низов (ну там до с 30 до 250 герц) у басовых прессетов (Это на Trylogy). Но зато если наловчится сводить - очень хорошие вещи получаются, глубокие, богатые...

В общем мое ИМХО - маст хев на самом деле.
Спасибо за личный опыт,
меня не пугают системные требования (чето похожее в Ezz Drummer)
Может кто-нить выложит ссылочку хотя бы на Atmosphere
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.