+
Software Profile Feed

Мастершина перегруз!

Всем привет!
У меня вопрос по перегрузу мастер шины, при сведении инструментов. Как извесно в этом процесе необходимо стремиться к тому, чтобы звучание всех инструментов играющих в один момент - невыдавали перегруз свыше 0дб. Однако после того как все играет относительно хорошо, общее звучание трека получаеться тихое и глуховатое...При добавлени громкости или при поднятии средних и высоких частот у инструмента - звук преобразуеться становиться более качественным и объёмном, но мастер шина выдаёт перегруз...
В видео матерьяле от Энди Вакса этому вопросу уделён один момент, так называемый "БОРЬБА С ПИКАМИ". Звучание громкости отдельного инструмента или звука почти неизменяеться на слух, а вот показание индикатора существенно падает в дб. Его матерьял представлен в софте Cubase 4, яже работаю пока только в 3тий версии...
И я ненашёл подходящего по смыслу компрессора или какихто других секвенсоров, выполняющих эту функцию в совершенстве...
Подскажите пожалуйста!
как добиться нужного мне результата при сведении инструментов, какии показатели должны выстовляться...И какими примочками пользоваться в моей версии кубика...?
Заранее благодарю...
С уважухой Arli.
0 ▲
7 June 2008 13:58
d.j.Arli

Comments

Картинку пожалуйста.

www.computerbooks.ru/books/Mus …

Картинки ушли в архив, наверно не откроются, но почитать можно:
Первые шесть слотов для подключения эффектов последовательного действия работают в режиме Рге (до прохождения сигналами фейдера Master Gain). Сюда обычно подключают мастеринговые плагины: высококачественный многополосный компрессор, эквалайзер, лимитер и т. п.
Слоты 7 и 8 работают в режиме Post (после прохождения сигналами фейдера Master Gain).
Спасибо! Просвятили. Только какое отношение это имеет к максимайзеру?
И всё верно было мною сказано: мастеринговые плагины идут на разрыв перед фэйдером.

В этой же статье написано:
Первые шесть слотов для подключения эффектов последовательного действия работают в режиме Рге (до прохождения сигналами фейдера Master Gain). Сюда обычно подключают мастеринговые плагины: высококачественный многополосный компрессор, эквалайзер, лимитер и т. п.
Eugene Ego
W@D
Nils Bor

Хочу промо чат!!!

PS
Остальных это не касается
Всё зависит от того, что Вы подразумеваете под мастеринговыми плугами.
Всё, кроме максимайзера и дитеринга, ставится до фейдера! Эти же два процесса идут после, именно для них и предназначены, последние два слота.
milicevic

ты отXerил свой TXT, что ж так?
Попробуй угадать!
Плохо я уверен в своих знаниях относительно мастер шины и перегруза, вот и отхерил....Мне просто показалось, что L3 меняет окрас некоторых тембров, скорее всего я еще в нем не до конца разобрался.
Хочу промо чат!!!
PS
Остальных это не касается

пипец...да кому ты нужен?? ))
такое ощущение что идет обсуждение конституции
когда хорошо сводишь, используешь инструменты по назначению, таких проблем как перегруз возникать не должно. видно где то частоты не срезал, где то слишком громко сделал, где то перепутал максимайзер с лимитером, где то много компрессоров навешал. и так далее. у меня никогда такой проблемы не возникало. когда то слух резало то что я пишу. но я учусь этого избегать
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.