+
Software Profile Feed

Можно ли конвертировать сэмплы в Нексус?

Всем привет!

У меня такой вопрос. очень нравится fx движок Нексуса (ревера, дилеи, арпеджиатор и т.д) в частности то, как он обрабатывает сэмплы. Можно ли найти способ юзать сэмплы через него?? наверное это невозможно, но всетаки..

Или, если кто сможет, посоветуйте фх плагин с подобным (комплексным) принципом, как у нексуса. (z3ta например).

спасибо.
0 ▲
16 May 2008 9:12
milicevic

Comments

Или, если кто сможет, посоветуйте фх плагин с подобным (комплексным) принципом, как у нексуса. (z3ta например).

Может быть CamelSpace подойдёт?! Ревербератор, делэй, хорус - всё это есть, а также гэйтер.
скачал, поставил, вроде ничего... Спасибо Вад!!!
Не лучшая реализация, ни fx ни арпеджатора. В последнем нет важного параметра swing, ты же пишешь минимал как ты можешь без него обходиться? Ревер очень дубовый, Wizoo на мой взгляд гораздо лучше и прозрачнее, да и встроенный кубейсовский RoomWorks. Дилэй обычный, без выкрутасов, хотя хотелось бы по-больше параметров, таких как настройка частотного затухания, либо отдельная регулировка задержки левого и правого канала (даже разница в несколько милисекунд дает отличный атмосферный эффект) И теперь спрашивается, нужно ли тебе ограничивать себя, используя FX блок Нэксуса?
Бор, спасибо, но я не только минимал пишу. Еще мелодик техно, прогрессив и электро. Румвокс кубэйсовский давно уже юзаю. он подходит в конкретных случаях. Из реверов wizzo пробовал, хорошая вещь. Однако меня интересуют объединенные решения по нескольким эффектам. В нексусе же мне нравится проф. подборка сочетаний реверов и дилеев. Вот я и ищу способ обуздать их. То что ты посоветовал, я давно уже испытал на практикеб более того, научился рандомизировать любой плагин, тот же RoomWorks). Мне для полного счастья нехватает как раз таких движков, какой предложил Вад. Хотя в Кэмелспейсе реверок тоже слабоватый. Похоже что прийдется самому все конструировать. так надежнее.
Кстати, Бор! А что ты считаешь лучше в качестве арпеджиатора? Только ли степ секвенсер? Мне нравиться арпеджиатор у ФМ8, интересно, но почему то в режиме эффекта, при накладывании на синт или просто сэмпл он не работает ((
но почему то в режиме эффекта, при накладывании на синт или просто сэмпл он не работает ((

Да, к сожалению в режиме эффекта у фм8го работает только то, что находиться во вкладке FX.
Лучшим арпеджатором я считаю миди-партитуру. Как нигде в ней можно предусмотреть все тонкости ритма, часть отсвинговать, часть оставить ровной, что-то оставить из нот, что-то вырезать, задать разные показатели velocity, и не ограничиваться 16-32 степами.
Из ди-лэев иногда люблю использовать Спектрал Дилэй от Нэйтив Инструментс.
Ну вот к примеру у фм8 арпеджиатор имеет функцию рнд, что существенно помогает в поиске подходящего разброса по тональности, а в миди партитуре такого нету. Миди события, как мне кажеться стоит использовать уже как конечный (утвержденный) вариант. По мне, так лучше арп двигателя чем у фм8 не существует. Либо я опять чегото недогоняю.
Понимаешь, дело в том, что я знаю как должен звучать мой трек, и слышу это, и вижу. И просто не собираюсь ждать пока рандом генератор выдаст мне нужный арп По этому мне проще набросать это в миди партитуру (к примеру 4х тактовую) и потом редактировать, если что-то не нравится.
Понимаешь, дело в том, что я знаю как должен звучать мой трек, и слышу это, и вижу. И просто не собираюсь ждать пока рандом генератор выдаст мне нужный арп

Я тоже знаю )), но бывают маленькие такие ньансы или мелочи о которых можно и не догадаться. вспомним золотую фразу Сократа "Я знаю, что я еще ничего не знаю" Рандом - это космос! А космос знает лучше любого из нас! 8) Или ты хочешь сказать, что твой вариант лучший из тех, которые знает космос?
Рандом не стал. Рандом был и есть!! Если этого не понять, трудно вообще чтото понять о существовании. Мозги питает космос!
Как и насколько, дело сложное, но раздвинуть шторки можно чуть чуть..) для этого и создано такое понятие, как рандом. оно всего лишь в помощь недостающим нашего мозга..
Если мозги питает Космос, то причем тут рандом, который питается из розетки

рандом на службе у космоса.

эта фраза отправляется в хит-парад абсурда

эта фраза отправляется в хит-парад абсурда

говорю же, такие вещи нужно понимать,
я счастлив, что прекрасно осознаю потенциал и место рнд в творчестве.
зы
Слэм, окромя своего ехидства, реально интересного, хоть раз кому-нибудь помог??))
давайтее поговорим о космологии и следствиях из теории относительности
насколько мне известно, арпеджиатор работает на этапе синтеза и управляет самими волнами, а не готовым звуковым сигналом. то есть в качестве эффекта разрыва или посыла его никак нельзя использовать. это уже научная фантастика. если только плагин с аутотюном как нибудь настроить, на этом знания мои заканчиваются
насколько мне известно, арпеджиатор работает на этапе синтеза и управляет самими волнами, а не готовым звуковым сигналом. то есть в качестве эффекта разрыва или посыла его никак нельзя использовать. это уже научная фантастика. если только плагин с аутотюном как нибудь настроить, на этом знания мои заканчиваются

Crying or Very sad

Crying or Very sad +1

Арпеджатор основан на циклическом посыле миди сообщений - нот, velocity, pan.
есть такая функция, Portamento

В телевизоре есть функция "Телетекст", только она никакого отношения к арпеджатору не имеет. И вот хочу спросить, при чем тут портаменто?
Мне нравиться арпеджиатор у ФМ8, интересно, но почему то в режиме эффекта, при накладывании на синт или просто сэмпл он не работает ((

Ну а что тут непонятного? Арпеджатор - это миди-устройство и работать он будет если ты его повесишь на миди дорожу. Но ты FX блок вешаешь на выходной сигнал vst-инструмента, а это не миди дорожка. Соответственно работать арпеджатор не будет. Вот если бы FM8 подключался как миди-плагин - арпеджатор бы заработал. Но такового FM8 не позволяет.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.