Ребята, у меня банальный микрофон, самый простенький и дешёвый, записываю свой вокал, а на фоне шумы.(шипение), подскажите кто знает, как и чем убрать эту гадость с фона???
подскажите кто знает, как и чем убрать эту гадость с фона???
Есть куча шумодавов. Например, из VST: waves z-noize sonic foundry noize redaction
Но если шум сильный и широкий по спектру, то они будут вносить большое колличество артефактов. Записать на студии в нормальном помещении через нормальный микрофон с достойным преампом всегда выгоднее! Подумай над этим...
Есть куча шумодавов. Например, из VST: waves z-noize sonic foundry noize redaction
Спасибо дружище!
Но если шум сильный и широкий по спектру, то они будут вносить большое колличество артефактов. Записать на студии в нормальном помещении через нормальный микрофон с достойным преампом всегда выгоднее! Подумай над этим...
Да это конечно-же лучше, я просто уже неспою так как спел.(хотел именно этот вокал очистить), а в целом, - я только на студии и пишусь,(к счастью у отца моего друга детства есть своя студия, - нинадо ничего платить!),. Но всё-равно, спасибо за совет коллега.
с дешевого мика не запишешь в норм качестве....как ты шумы ни убирай...толку не будет...лучше купи хороший мик...и почитай FAQ в инете - как записывать вокал! какие дложны быть условия, ПО и пр. нюансы.
Comments
Есть куча шумодавов. Например, из VST:
waves z-noize
sonic foundry noize redaction
Спасибо дружище!
Да это конечно-же лучше, я просто уже неспою так как спел.(хотел именно этот вокал очистить), а в целом, - я только на студии и пишусь,(к счастью у отца моего друга детства есть своя студия, - нинадо ничего платить!),. Но всё-равно, спасибо за совет коллега.
Согласен, а всякие нойсгэйты это полная шляпа.