+
Software Profile Feed

SideChain в кубике подскажите!!!!

Всем привет. Решил изучить и попробовать эфект SideChain на практике в кубейсе. Скачал мануал и пару видео. Пробовал с вейвовским и с BGTech делаю как написано и показано, но ничего не выходит. Подрубая например Waves C-1 Compressor/SideChain получается чтото похожее но не в режиме SideChain, а почемуто когда переключаешь в нём кнопку на режим аудио. Подскажите что надо настроить ещё, в примерах всё поверхностно. В BGTech Кик звучит гулко вместе с басом и не какого кача как не крути ручки и фейдеры на микшере. Если кто хорошо владеет техникой етого процесса, подскажите какие надо учитывать нюансы.
0 ▲
6 April 2008 2:16
Somnifer

Comments

я пользуюсь пакетом плагинов TC WORKS. там есть фича - сайдчейнер. вешаешь его на управляющий канал, биты например. на управляемый канал - компрессор из того же пакета. ставишь маленький релиз и минимальную атаку, включаешь кнопку кей инпут и крутишь оставшиеся две ручки, слушаешь что получается.
п.с.
спасибо одному человеку, который меня этому научил.
вавешторм, если не ошибаюсь, этот твой компрессор делает не совсем нужный эффект. он просто жмет так особенно. попутно искажая левые сигналы. я за время пользования им так и не добился нужного. может я просто видео не смотрел..
вавешторм, если не ошибаюсь, этот твой компрессор делает не совсем нужный эффект. он просто жмет так особенно. попутно искажая левые сигналы. я за время пользования им так и не добился нужного. может я просто видео не смотрел..
Эффект сайд-чейн можно сделать в Кубэйсе и без применения сторонних плагинов. TC Native для этих целей жестковат.
В этом видео очень доступно всё рассказывают - SideChain Compression for Cubase SX 3
Качество видэо не очень...
отложу до лучших времен это видео. а пока поюзаю свои..
Урааааа!!!!!! я победил SideChain с помощью BGTech!!! Оказывается тут надо было в управляющий КИК подсоединить BGtech's Sidechain Dynamics в режиме Level, а на управляемый (Group) канал баса повесить тот же BGtech's Sidechain Dynamics пореключенный в режим compressor, покрутить ручки на обоих и .... Блин оказывается не много для счасцо то надо, опа!! и я Бени Бенасси. XTC

СПАСИБА РЕБЗА!!!! За ваши советы
Digital Mess - db audioware side-chain compressor пользуется сам Шляйс так что нормальный плаг! хотя самый толковый в Logic и Sonalksis
У этого плага проблемы с delay compensation. Меня, например, это сразу не устрайвает.
Ну просто у бочки атака не всегда быстрая и поэтому полюбас будет делей! самый простой способ это автомотизация! нарисовать график и все! так же можно LFO подцепить
мне кажется delay compensation который вы имеете ввиду должен сам куб делать! по крайней мере когда в сонаре работал он сам всегда синхронизировался и все сайд чейн эффекты работали синхронизированно без всяких супер пупер настроек если под кубом не работает юзай BG Tech
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.