+
Software Profile Feed

FL Studio нужна помочь....

почему у меня песня не насыщеная, ну что то нето, получается как миди???может ёё надо где-то обработать?где?спасибо!
0 ▲
19 March 2008 16:55
Amir01

Comments

...её нужно сводить! Сведение тонкий процесс - здесь тебе и эквализация, комрпессия, панорамирование, наложение задержек, насыщение гармониками и прочие обработки. Короче, почитай или посмотри что нить про сведение!
сводить что?
Здесь сведение - это не то, которое один трек с другим треком, а то, которое сведение отдельных дорожек, отдельных составляющих, в трек! Т.е. сведение - это определённая закономерность обработок отдельных составляющих трека.
По хорошему счету надо тебе записать отдельно каждый инструмент и отнести его на студию, на которой тебе на мощном маке сведут его... И все у тебя будет. Хотя можно и самому, но очень долго. Полюбэ нужны профмониторы чтоб услышать все ньюансы. Уши такого не воспроизводят!!!
По хорошему счету надо тебе записать отдельно каждый инструмент и отнести его на студию, на которой тебе на мощном маке сведут его... И все у тебя будет. Хотя можно и самому, но очень долго. Полюбэ нужны профмониторы чтоб услышать все ньюансы. Уши такого не воспроизводят!!!

Гы-гы, это ты про какие уши :lol: :lol: :lol:

книжка по сведению:
sslproject.com:8080/MD/upload/ …
Я думаю ты понял про какие HEY DEEJAY
Никакие наушники так играть не будут как мониторы, стоимостью 3000$. Поверь мне, знаю о чем говорю.....
globuslive
А я не верю. Докажи. Напиши более менее логичное обоснование своих слов.
Думаю тут быстрей заметят... ) Подскажите Как сделать одинаковый velocity сразу у всех элементов на нотной сетке, если он у них разный???
Rivaldo89
Руками , через автоматизацию, можно через запись, всё-равно.

globuslive
Не, я не понял. Что там у тебя уши невоспроизводят??? Или, что такого воспроизводят мониторы???
И еще, где Вася Пупкин, иногда его так неХватает
И еще, где Вася Пупкин, иногда его так неХватает

А он пропал?

Анекдот:

Буратино забегает в комнату к друзьям, на руках Мальвина:
- Братцы, Мальвина пропала!
- Дык как же... Она же у тебя на руках?!
- А вы ее понюхайте!
а можно подробней объяснить? я в этой сфере человек новый, вот чтобы сразу у всех стал определённый уровень velocity
какой софтиной пользуешься?
Fl Studio 6, 7
Пробуй так:
Правой кнопко крысы по ручке громкости на канале, там Create Automation clip.
В нем, пиано рол, там нотки, чисто для квантизации набиваешь, под ними рисуешь нужную велоситЮ (если ты про эту)
Дальше на треке, который нужно под неё заточить (тоже где громкость правой крысой клац), там Линк ту Контроллер. В окенце, Internal controller, в нем выбераешь Automation clips. И так для каждого.

вроде всё, точно не скажу, ибо флку не юзаю
Спасибо, но что-то не выходит, под нотной сеткой уровень велосити остаётся без изменений
все правельно, оно же управляется из вне
Ага, всё понял, пасиб
Digital-Cj
А ты что, на самом деле в наушниках сводишь?
Digital-Cj
А ты что, на самом деле в наушниках сводишь?

Почему тебя это удивляет? Хорошие наушники на много лучше плохих мониторов...
Не хочу вступать в полемику, но в ушах сводить-это кабзда. Дискутировать не буду, есть поисковики для недалеких...
в наушниках панорама другая

Не только панорама, также динамика иная. С одной стороны, прослушиваются мелкие ньюансы, с другой, в довольно значимых моментах можно здорово промахнуться. Впрочем привыкнуть можно. Также можно научится угадывать как то, что слышишь в наушниках, будет выглядеть в мониторах.

И у того и у другого есть свои плюсы и свои минусы. Но, действительно, в любом случае окончательный контроль просто необходимо производить в мониторах!
почему у меня песня не насыщеная, ну что то нето, получается как миди???может ёё надо где-то обработать?где?спасибо!

существует такая вешь, как проф. опыт. Для того, чтобы картинка стала насыщенной, необходимо:

1) Иметь набитое ухо, т.е пропускать через свои уши ежедневно хорошую, качественную музыку, заниматься ее исследованием и разбором.
2) Иметь в наличии все програмное обеспечение, которое отвечает за то или иное звучание. К примеру какой синтезатор может наилучше и качественнее создавать атмосферы, шумы, текстуы и т.д.
На чем лучше делать басы. Какой ревер более для объема, а какой для задора, ритмичности Хороший, плотный звук, он совсем рядом,
нужно лишь быть в курсе, как к нему подобраться.
основной совет: вслушивайся в хорошую музыку, осваивай софт, создай набор эффективных инструментов (для себя) и периодически подбрасывай в него новые. Копи коллекцию, но не тупо, чем больше тем лучше, а чтобы точно знать, какой вст за что отвечает. Только тогда, когда ты будешь владеть софтом и его особенностями, возможен хороший и плотный результат в саунде!! ))
дайте ссылку на учебник по фл плиз!!!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.