+
Software Profile Feed

Домашняя Студия...

Всем доброго времяни суток!
Уважаемые коллеги по цеху - вопрос к тем кто понимает как правельно собрать, и с чего начинать собирать домашнюю студию звукозаписи при минимум затраченных средств, но не в ушерб качеству звучания...
Под звукозаписью подразумевается запись звука с VST - инструментов...
По этому вопрос специального звукового, поглащающего вибрации, эхопонижающего помещения, и запись с микрофонов пока интересует не очень. Но если у вас есть информация как это сделать и какое оборудование использовать (какии микрофоны и т. д.) в комнатных условиях, в пределах "доступных цен" - пишите в этом же топе...
Конечно я не имею ввиду все эти безумно дорогии режиссёрскии пульты, и все различные микшеры...
Разговор идет про то как усовершенствовать свой "комп" какую запихнуть в него звук.карту,
Какой мониторинг (Акустическую систему) лучше приобрести и т. д. ...
Ну и поделитесь кто какими дополнительными "железками" пользуется в своей домашней студии для достижении того или иного звучания...
Конкретно вопрос адресован под софт Cubase SX 3.(Но не обязательно).
Теперь вернусь к вопросу о мониторинге звука...
Мой выбор пока остановился на Genelec 8130A хотя возможность пока позволяет только Genelec 8030 pricenis.ru/cgi-bin/g.cgi?t=20…
Вот тут есть информация по ним...
www.athifi.ru/?page_name=catal…
Если кто работал или работает с этой системой мониторинга, и может поделиться своими впечатлениями...
Напишите очень интересует мнения потребителей...
Всем спасибо!
С Уважением Arli...
0 ▲
16 March 2008 19:17
d.j.Arli

Comments

мониторы без акустической подготовки помещения бессмысленны.

А для чего мне акустическая подготовка помещения, если я не собираюсь использовать запись живых инструментов и вокальных партий с использованием микрофонов???
Я думаю что мониторы не обязательно размещать в специально подготовленном помещении для них подойдет обыкновенная стандартная комната,с мебелью и др.звуко поглощающими предметами,ведь на профессиональных студиях мониторы находятся в отдельном помещении(с оборудованием,"режиссерским пультом"и тд). а не в комнате где происходит процесс записи....
ведь на профессиональных студиях мониторы находятся в отдельном помещении(с оборудованием,"режиссерским пультом"и тд). а не в комнате где происходит процесс записи....

Там всё не менее звукоизолированно.
мониторы без акустической подготовки помещения бессмысленны.

Интересно,интересно...
Получаецо мне нада сходить на помойку и оставить тама свои моники...????

А у вас всё подготовлено и звукоизолировано...??? Тама всяческие басовые ловушечки, и тому подобные штучечки...
Или вы не используете мониторы..??? Idea
Да меня сейчас побольшей мери волнует вопрос , брать ли Genelec 8030...?Про них пишут что они идеально подходят для домашний студии...Ну и в соответствии какая должна быть сама по себе "домашняя студия" под эти мониторы...(ну и нетолько)...
можешь хоть к карманному сд плееру подключить эти мониторы. а так скажу от себя, если студия предназначается тупо для написания музыки на секвенсорах и вст, тогда тебе хватит лишь мощного компа, тех мониторов, пусть и без подготовки помещения, и не более. миди клавиатуры, внешние железные синты - это уже второстепенное, расширяющее студию, делающее работу в ней более легкой, или более сложной.
можешь хоть к карманному сд плееру подключить эти мониторы. а так скажу от себя, если студия предназначается тупо для написания музыки на секвенсорах и вст, тогда тебе хватит лишь мощного компа, тех мониторов, пусть и без подготовки помещения, и не более. миди клавиатуры, внешние железные синты - это уже второстепенное, расширяющее студию, делающее работу в ней более легкой, или более сложной.
Да меня сейчас побольшей мери волнует вопрос , брать ли Genelec 8030...?Про них пишут что они идеально подходят для домашний студии...Ну и в соответствии какая должна быть сама по себе "домашняя студия" под эти мониторы...(ну и нетолько)...

Эти мониторы тебе не подойдут! они вопервых слабомощные и чаще всего их используют для дополнительного контроля. Тебе надо моники например dinaudio bm15, krk 8, yamaha ns 10, event asp 8.
про помещение и акустику помещения не слушай, это все чушь! если комната не гудит и не звенит, то все будет ок.
Alex Wayne...
Спасибо за совет...
Ну на счет Евент, так ну его на!!!!, а остальное, в целом,бь я за!!!

Хотя есть ньюанс, стиля музыки, под его и моники загонять следует.

Пордон, Вейну.:)
круто. Дарм, ты сделал себе имя этим?
И чо??
Теперь фсем нада бежать и покупать себе студию... Оборудовать иё по фсем законам... 8)
Или купить калонке BBK 5.1 И радоваться жизни, думая что профессиональные мониторы звучат не чуть не лучше...???
не ну ббк 5.1 это конечно перебор. музыку нужно сводить только на стерео мониторах, а не на двух колонках с одним сабом, ведь это чушь а не колонки. да и чем качественнее они, тем лучше. у меня дома стоят пусть не мониторы, которые сейчас можно купить, но очень честные колонки АЙВА, какого то девятьсот лохматого года выпуска, когда фирма эта еще существовала. мне нравится. если че - пошел пересвел или домастерил на студии
Дело в том что у меня уже есть система 5.1 (толькл не BBK - а microlab).
Скажу прямо от неё не добьёшся определённой точности, особенно на низких частотах...
Вроде все звучит относительно хорошо...
А при воспроизведении на другой аудиосистеме например: в машине или просто в наушниках (осаётся только годать как трек будет звучать в клубе) - широко открываешь глаза и говаришь : :shock: О БЛА - НУ И ГАМНО!
Вывод цитата:
Мониторинг:

Это второе по важности! Необходимо реально слышать то, что вы делаете. Как сказал известнейший российский звукорежиссер Юрий Иванович Богданов: “Недооцененка мониторинга – вот важнейшая проблема нашей работы. Мы просто не слышим, что крутим, может, и крутить-то ничего не надо!”
Поверьте, для достижения хорошего звука мониторы гораздо важнее любой супер-крутонавороченной звуковой карты и самых супер-новомодных сэмплов!
И совершенно не важно, собираетесь вы делать – записи своих песен для соседа по квартире или хиты для звезд мировой музыки – при отсутствии хорошего мониторинга вы в обоих случаях обречены на плохой звук.
Нельзя использовать вместо мониторов разнообразные музыкальные центры и бумбоксы, компьютерные акустические системы, оборудование домашних театров и прочие прелести широко рекламируемых высоких звуковых технологий.
К сожалению, невозможно дать конкретные рекомендации по приобретению тех или иных мониторов. Тут как с женщинами – одним нравятся блондинки, другие без ума от брюнеток... Все нужно слушать самому. Непременно возьмите свои любимые записи (а лучше еще и собственные записи), шероховатости звучания которых (на различных видах оборудования) вы уже хорошо знаете, и внимательно послушайте их на выбираемых мониторах.
Они не должны звучать красиво, они должны звучать честно! Если вы сразу и легко слышите все мелкие нюансы звука в разных записях и при этом звучание колонок вас не раздражает – вы нашли то, что искали.
Но одной пары мониторов в большинстве случаев мало. К сожалению, идеальных универсальных мониторов не существует, и если вы детально слышите локализацию и спектральные компоненты звука на выбранных вами мониторах, то, скорее всего, вы непременно ошибетесь в балансах при сведении. Значит, потребуется вторая пара мониторов, которые звучат достаточно комфортно и позволяют не утонуть в деталях при сведении, показывая лишь общую звуковую картину. Обычно это мониторы ближней зоны, и чаще всего для данного применения рекомендуют знаменитые Yamaha NS-10, которые практически стали стандартом в звуковой индустрии, но уже, к сожалению, сняты с производства.
Ссылка на статью: www.makstudio-records.ru/ru/ne …
Вопрос:
Поэтому у меня и встал вопрос о "монитоинге" в домашнх условиях...
ЧТО ЛУЧЬШЕ?
krk 8

event asp 8.

Они то конечно неплохии но по 20000 штук за 1 шт.
я пока не готов отдать...
show.hi-fi.ru/catalog/activemo …
www.arttechnology.ru/catalog.a …
:cry:
сюда и юзай ЗДЕСЬ:

Может просто посоветуешь доступную акустику с точным звукрм для дома?
ы блин сводить на домашнем кинотеатре ббка.. с таким же успехом - на наушниках для плеера за 60 рублей из ларька "подарки"
вот 2 варианта, но лучше возьми мэкки

СТУДИЙНЫЕ МОНИТОРЫ TAPCO BY MACKIE S8 (пара)
pop-music.ru/catalog1.php?bran …

СТУДИЙНЫЕ МОНИТОРЫ M-AUDIO STUDIOPHILE BX8A(пара)
pop-music.ru/catalog1.php?bran …
d.j.Arli, нет смысла гнаться за 8-ми дюймовыми мониторами. Ибо 6-ти дюймовых выше крыши что бы "прогреть" комнату. Лучше всего тебе подойдут KRK V6.
У мну Yamaha HS50M... Мне для комнаты хватает...
Низов не хватает немного... Зато верха и середина оатлична...
И цена более менее.. 6000 за штуку...
Ну вот уже интереснее...

Ну вобщем мэкки понравились...Скажи а чем они лучьше ...
Они дороже на 2000 штуки...
А параметры почьти теже?

Ну вобщем мэкки понравились...Скажи а чем они лучьше ...
Они дороже на 2000 штуки...
А параметры почьти теже?

звучат лучше.
приди в магаз и послушай
звучат лучше.

Ясно, спасибо....
ingredient
а захрена тебе так много мониторов?
Они же все звучат практически одинаково!
Сравнивая Genelec 1030какие-то и Dynaudio я почти не заметил разницы!
NS 10 еще понимаю, покатят, т.к. у них уродливейшая АЧХ, которая весьма неплохо эмулирует звук многих домашних систем.
Кроме пары мониторов ближнего поля, пары домашних колонок, и пары Augspurger'ов для дальнего плана, в ожной хорошей комнате не надо ничего) И это будет и то с переизбытком)))

а что это ты так обосрал нс10 ? а?
а где магаз в москве находится штоб паслухать звучание моников???
На ВДНХ съездий там их штуки четыре...
Короче купил я всетаки маниторы! TAPCO BY MACKIE S8
И сразу сталкнулся со следующей проблемой...
Нет линейных шнуров в звуковуху, в комплекте только шнуры электропитания...
Подскажите пожалуйста - где и какии нужно закозать...
желательно дайте наглядную ссылку...
Спасибо...
Ага, сядь на подоконник и послушай, как там качает бас)
Если в твоей звуковой карте есть такие разъемы на выход, то проблем не будет, а если нет, то придется и звуковуху обновить.

Почему же сразу звуковуху?! Есть и другие выходы, например, можно прикупить пульт...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.