+
Software Profile Feed

жирный электро басс

Привет всем. извиняюсь перед Вами, если этот вопрос уже неоднократно обсуждался в других темах, просто я новичок и все перечитывать не совсем подсилу...
У меня ко всем проосьба. если кто знает как можно на вст вырутить такой жирненький электро басс, который сейчас приобрел популярность. если есть возможность то и дайте ссылки на вст.... Вобщем, очень прошу подскажите пожалуйста как мне быть,чтобы добиться этого звука. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ;)
0 ▲
6 March 2008 18:31
Dj Deribas

Comments

во первых - этот звук, я могу сказать, популярен не последнее время, а уже года три если не больше, и устаревает. во вторых - единого способа и единой инструкции быть не может. всё достигалось путем долгого подбора нужных параметров и тп, применяемых к разным звукам, из которых делались эти басы. от себя могу посоветовать синтезатор вангуард. из него выжать что то красивое в этом плане легче всего
если послушаешь мой трек (ссылка, что в подписи, там будет единственный трек), то услышишь, что можно сделать на стандартах во фруктах. Басс там своеобразный, зо это я его и люблю

Я думаю это неудачный пример, софтовый обычный убогий бас.
Nils Bor, ты послушал трек или навскидку говоришь?

Я послушал бас )
Привет всем. извиняюсь перед Вами, если этот вопрос уже неоднократно обсуждался в других темах, просто я новичок и все перечитывать не совсем подсилу...
У меня ко всем проосьба. если кто знает как можно на вст вырутить такой жирненький электро басс, который сейчас приобрел популярность. если есть возможность то и дайте ссылки на вст... Вобщем, очень прошу подскажите пожалуйста как мне быть,чтобы добиться этого звука. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ;)

Ссылка на елктро бассы depositfiles.com/files/4050411

в архиве 210 сэмплов
chuvachel Спасиюо тебе большое за ссылочку)
Блин.... скачал эти бассы, а они во фруктах играют по секунде... Подскажите, что можно сделать,чтобы они подольше во фруктах играли
Прописать партию!
ну когда партию прописываешь все равно слышно что это не один звук а несколько.
кстати Ремикс на Моранди просто офигенный))) ... вот примерно такой звук я хочу выкрутить,если тебе не сложно,скажи как можно, и если кто то услышал и понял, то поделитесь плиз))))
ну когда партию прописываешь все равно слышно что это не один звук а несколько.

Пропиши партию одним звуком! Я просто не понимаю в чём проблема?! Неужели так трудно заставить повторятся нотки в определённом ритмическом рисунке?! К тому же фрутик может повышать и понижать без всяких посторонних семплеров, т.е. можно менять тональность, идти бассом по основным натам аккордов или "забацать" интересный бассовый рисунок...

P.S. К слову, почти все бассы из приведённого архива звучат нотой Ми (эта та ктоторая E)...

кстати Ремикс на Моранди просто офигенный))) ... вот примерно такой звук я хочу выкрутить,

Попробуй покапаться в Вангуарде... (reFx Vanguard)
он наверно не может настроить атаку, удержание, спад и релиз для сэмплов баса из архива. точнее не знает что это надо сделать. во фрукте в настройках канала нужно найти вкладку. там несколько колес и иллюстрации. вот там поползать надо штоб бас работал как надо
он наверно не может настроить атаку

ну вот и вся проблема)))))) надо было сказать,что надо атаку настроить)) она там в виде графика показана)
Попробуй покапаться в Вангуарде... (reFx Vanguard)

да я пытался в вангуарде.... ты этот звук на стандартных пресетах выкрутил??? просто там наиболее подходящий пресет SYN VERS 2 MS и то у меня не получалось такой выкрутить...у меня вообще опыта мало, я только начинаю,поэтому если кое где буду переспрашивать, сильно не злитесь Wink
Ваунгард и Трекс и будет тебе такой бас))) и еще добавить синт в бас и на нем выкрутить резонатор , и усе__))
Идеально для этого подойдут синтезаторы из линейки Arturia: Minimoog V, Moog Modular V2, Jupiter. Последний чудеса вообще выдаёт.
и еще добавить синт в бас и на нем выкрутить резонатор

какой синт, какой резонатор. Это делается добавлением одного осцилятора, в +1 или в +2 октавы. Можно даже развести верхний голос на квинту (+7 semitone)
Arturia Minimoog V довольно прост в обращении, за буквально минуту получился следующий звук. Послушать тут.
Можно сказать почти трек уже :D
можно развести не только на квинту а на кварту плюс 5 или терцию плюс 4 или малую плюс 3. то бишь по формуле (н*12+а, где а - число ладов для повышения) если это будет уместно. тщательно отрегулировать громкость, поставить ретринги и кольцевую модульцию если нужно.
подбирайте, слушайте, творите. только учитывайте - на одних экспериментах композицию не построишь. нужно в голове идеи держать и рождать
осцилятора, развести верхний голос на квинту (+7 semitone)

Спасибо огромное за совет)))) но к сожалению я не владею многими терминами((( поэтому,если не сложно обясните пожалуйста что такое осцилятор и "верхний голос на квинту" И если,кто знает, где можно скачать полезную литературу по написанию музыки,там например термины, правила, вот я так понял что и формулы какие то в этом деле есть, то, очень большая просьба, выложите ссылочки,плиз))
Mike_023, поищи книгу: Способин "Элементарная теория музыки"
спасибочки за литературу)))
ну все равно,если что у кого нить еще есть,выкладывайте Wink
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.