+
Software Profile Feed

DRUMTAP - дневник разработки завершён

Всем привет.. 

По мимо основных проектов, я отедельно один работаю над разработкой VST синтов, железных синтов, миди контроллеров и прочего-прочего, и вот теперь приложений для создания музыки. Я давно работаю над мобильным процедурным генератором музыки, это не свосем ИИ, не совсем DAW, он скорее базируется на моих собсвтенных знаниях и знаниях моих коллег. Оснонвая его идея лежит совсем не в халявной генерации, а скорее в упрощении работы с музыкой на мобильнызх устройствах, опять таки базируясь на собственных пожеланиях и пожеланиях коллег. Тем не менее, мне нужно понять структуру всех модулей и основной из них это генератор лупов и битов.

Сам по себе драм модуль готов, генерирует классные штуки, я решил собрать его и выпустить отдельно. Находится на стадии бета тестирования, поэтому может работать некорректно на мобилах не от самсунга, все тесты для гугл плей мы проводим только на мид и хай самсунгах - полёт отличный. На данный момент он несколько порезан, так как это всё таки часть очень большого приложения и многие обвязки я добавлю чуть позже, так-же некоторые функции платные. Всё это до момента выхода на iOS, там я планирую более полноценную и отработанную версию.

youtube.com/shorts/LLFAfY0JgsI - оставлю тут небольшой видосик с моим треком, который так же практически полностью создан уже в моих приложениях, драмсы в этом треке так-же собраны в DrumTap. Если вам тема интересна, прошу всех на Гугл Плэй - com.PhasequadApps.DrumTap.

play.google.com/store/apps/details?id=com.PhasequadApps.DrumTap

Буду рад вашим коментариям и предложениям по доработке интерфейса и в целом работы приложения.

PS: Ребят, не нойте про ИИ, вот докатились... дело то не в ИИ, дело в том, что контент сегодня это намного выше уровнем чем раньше, а вы просто  опаздываете. Ну мы же проходили уже такое как минимум 2 раза с нулевых, вспомните потом через 15 леток хуфк  молодые подтянулись, что там было, футур хаус, басс хаус, тяжкие времена были, потом треп вот это всё, ну вообще не наша тема, а теперь вот ИИ. Надо играть на опережение, не ныть как генерируют другие, а генерить самому в 50 раз лучше, у нас то опыт. Что теперь хрен положить на кучу лет фруктов?))) Мыж для кого vst шки с ии то пишем? Ну мы то точно знаем что с этим ИИ делать верно? Вы просто не видели что стоит за API ИИ, я могу генерировать трек за... ну сколько, 0.15 секунды при правильном машинном обучении... у меня прототип SynTab делает это уже локально и этот гавнюк делает нереально похоже на среднестатичиского фруктовика, вот и прикиньте, я пытался даже лайв с играть с этим на др, работает ёпа мама. Да это так, это сайты вам генерят за денюжку с таймаутом, пролагом клинет/сервер и пингами, вы напрямую то поработйте с ним. Это значит только одно, лайв - вот где новая жизнь музыки - жи-в-ьё. Надо не ныть и закрываться, а наоборот принять и научиться использовать.

1 ▲
28 September 2025 0:19
Alex Vision

Comments

Интерес программеров к AI вполне понятен - они желают продавать такой софт и занять свою нишу. Но если покупать музыку, то это будут треки сделанные без AI. Мастеринг с AI элементами частотной коррекции ещё можно понять, но творческое мышления и творческий процесс - его пусть музыкант лично продемонстрирует, не обращаясь к генеративным алгоритмам. Потому что генерировать - это любой может. Вообще не интересно покупать сгенерированные треки.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.