+
Software Profile Feed

Как превратить голос в бормотание?

Есть дорожка с голосом диктора. Нужно покромсать слова, чтобы они были неузнаваемы. И нужно сохранить интонацию речи.

Чтобы в итоге получилось некое мультяшное бормотание.

Перепробовал все вокодеры, ни один не справляется, их основная проблема - они делают голос цифровым.

Может, есть прога, которая копирует интонацию из речи? Или что-то похожее. Я просто уже не знаю, в каком направлении думать.

0 ▲
23 August 2022 13:13
Григорий

Comments

Если покромсать слова чтобы было не узнаваемо - можно попробовать kilohearts.com/products/revers … он изначально немного для другого, но при нужных настройках даёт похожий эффект, можно оценить в

на 2:43
Ну я пробовал через LFO tool разделить дорожку на две части (1\4 разделение) и каждую из них обработал Glitch 2 (реверс). Всё равно такое себе выходит. Нужна более тонкая настройка.

Руками не вариант, ибо надо сделать более 1000 файлов))
Спасибо за наводку, щас потыкаю плагины, которые вы написали.
Ну ты прям озадачился))
Пока тыкал крутилки, родилась ещё одна идея.
Записать бормотание на вторую дорожку и автоматизировать её громкость под аудиоволну первой. Теперь только осталось найти инструмент для превращения волны в громкость. Типа как в after effects, когда 0 дб - это 100% размер картинка, а -10 дб - это примерно 50% от неё. И картинка пляшет.
Waves Vocal Rider это может сделать. Кури гугл.
Что значит бормотание?
Делаешь дабл дороджку в "Revoice Pro". Кидаешь в дав, делаешь сенд канал, создаешь сайндчейн, туда Кидаешь "Izotope Vinil", создаешь автоматизацию, чтобы динамикой вокала управлял шум из "Izotope Vinil". Подкручиваешь на свой вкус, желательно, чтобы не было сильныэ искажений. После Кидаешь Izotope Trash, накручиваешь бормотание, подмешиваешь к основной дорожке вокала. Профит.
Писал с телефона, на ошибки пoxyй.
Готов купить настроенное решение в вашем секвенсоре.
ты бы сначала дал реф что в твоем понимании бормотание. А то каждый понял как понял)
Чтобы тембр и интонация сохранились, но слова поломались в красивую абракадабру :)
У меня самый лучший вариант пока получился вот такой: disk.yandex.ru/d/KTHB5WKX6fcHM w
Он почти подходит, только тут некоторые слова резко обрываются и резко начинаются. И я не знаю, как их "сгладить".
Вот оригинал, если нужно: disk.yandex.ru/d/tBZls4zRt4a1M A
Народ, помогайте. Не получается.
Плачу 100 баксов тому, кто придумает решение на практике.
Что бы из речи сделать бормотание, надо в ней что бы были плохо читаемы форманты. Форманты груба говоря это такие частоты в звуке которые наш мозг интерпретирует как звуки букв. Как вариант. Можно взять голос и обрезать у него LP фильтром в эквалайзере частоты где-то до района в 500 герц. То есть двигайте фильтр пока голос не перестанет быть разборчивым. Но такой голос получается хоть и бормочущим, но слишком глухим. Поэтому после эквалайзера можно повесить дисторшен, что бы восстановить высокие частоты. Но поскольку форманты были повреждены обрезкой эквалайзером, то новые частоты от искажений не будут советовать изначальным формантам. Далее для большей отчетливости можно добавить ещё один эквалайзер после дисторшна и прибавить высоких частот в нём полочным фильтром. Таким образом, речь получается не разборчивая. Но не слишком глухая. Для имитации какой-то неразборчивой речи из радиоприёмников такой метод подойдёт. Для имитации обычной неразборчивой речи нет.
очень интересно написано
Форманту крути
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.