+
Software Profile Feed

Какой выбрать секвенсор новичку?

Доброго времени суток форумчане! Если что, сразу прошу прощения за глупости. Я совсем новичок, и только хочу попробовать себя в музыке. Человек творческий :)

Для начала стоит определиться с выбором программы для создания музыки. У меня ноутбук на Windows. Не топовый, но довольно мощный, думаю справится с нагрузкой. Мнение в интернете постоянно расходится. Кто-то говорит что Ableton лучший, другие про FL Studio говорят что топ, а кто-то топит за Cubase. Мне вроде импонирует Ableton. Но и тут тоже вопрос, покупая его, какую лучше версию взять? Standart или сразу лучше Suite? Или для начала в полне хватит Intro? Но при возможнности хотелось бы конечно сэкономить :D

Electro, Hip-Hop
2 ▲
3 December 2020 21:46
Дмитрий

Comments

str
да скачай все десять штук, нормально разберись и покрути хоть годик, что ближе будет то и юзай
С fl долго можешь разбираться, но на неё есть русскоязычная обучалка (wiki). А так, что интуитивно более понятно, то и используй. В одном одни вещи проще, в другом - другие. Золотой середины тут нет. По качеству все схожи, если разобраться.
Я "топлю" за Cubase и Logic Pro X , но только потому, что работаю с живым звуком :) В этом случае - это прекрасный вариант. Если Вам не надо прописывать голос, гитары, контрабас и всё такое живое, то , на мой взгляд, фрути лупс и аблетон вполне дружелюбны и понятны.Вообще они все схожи - освоите один, и освоить другой не будет проблемой для Вас. Это не сложно, поверьте :) Удачи!
Ну у меня битая Fl studio 20 так что бери фрукты и не парься!!!
Это я не вам
"освоите один, и освоить другой не будет проблемой для Вас" - я бы так не сказал)
верно она всё пишет
Есть ещё два очень хороших варианта которые мало популярны тут на Промо - Studio One (лично моё предпочтение) или Reaper. Обе достаточно дружелюбны к новичкам, но и для профессионалов всегда хватает. И у обеих есть бесплатные полные версии, и бесплатную версию Reaper так вообще в зарубежных кругах очень даже хвалят. Так что если не хочешь пока денег тратить и просто посмотреть твоё или нет - советую попробовать один из этих вариантов :)
Вот тут www.reasonstudios.com можно взять полнофункциональный месячный триал DAW "Reason Studio" после регистрации на их сайте... Попробуй, вдруг зайдёт чувствовать себя в полноценной студии с кучей девайсов и проводов, а не тупо в проге для музыки? :)
str
а еще сначала можно сделать проэкт в пятерке ризона, потом открыть в десятке и добавить че там надо - европа-сторонние вст, а саму десятку открыть слейвом через ривайер в любой ДАВе, фл или рипере, я вообще использую сони эйсид 9, нихрена систему не грузит и отлично рендерит, возможностей у десятки конечно тьма.. ну это наверное геммор для новичка, можно тупо пятерку пока изучать если зайдет и прибьется чел к нашей секте ризонщиков, а там глядишь и десятку+ уже поломают, ходят такие речи на раздаче этого же триала на рутрекере
У меня куча недоделок в 5-ке ризона. Открываю в 11 и просто руки опускаются всё это заново переконнекчивать в новый микшер, а если ещё и автоматизация прописана, то вообще тут-же закрываю. Как по мне, так проще уж что-то новое творить, на продвинутых девайсах... Единственно, от чего трудно отказаться, так это субтрактор... Для саббаса и баса "самое оно".
str
да, есть такое.. вот бы реально слухи превратились уже во взлом, хоть умереть спокойно с рабочим фулл 11 в руках)(
Почему бы не начать с Podium Free? VST поддерживает, бесплатный, никакого пиратства. Или с REAPER - сейчас они дают временные лицензии из-за пандемии, а потом и купить можно - некоммерческая лицензия недорогая.
Там даже дешманская лицуха не ограничивает тебя в коммерции начального уровня вроде? Хотя... Я давненько рипером не интересовался, может и поменялось что?
Вторым вопросом через некоторое время у тебя будет какую взять звуковую карту, так что советую с этого начать, у focusrite scarlett solo в связке идёт ableton lite 10 ,хороший выбор за 150$. Но я бы на твоём месте ничего бы пока не покупал, пошерсти торренты, поставь всё и аблик и фрутилупс и ризон 5 и кубейс, работай во всём изучай, когда поймёшь, что тебе подходит, тогда уже купи, что тебе будет денежку приносить, а если ты не собираешься деньги зарабатывать на музыке, то нафиг вообще тогда что-то покупать, пирать,пока дают )
Тут сугубо индивидуальная тема, выбери то, что удобно именно тебе, порой даже интерфейс DAW может оттолкнуть, поэтому ориентируйся на свои предпочтения, а названий тебе предостаточно тут дали!

P. S. : Некоторые, или даже многие, вобще в дэнс машинах от Ejay пыхтели в свое время)))
О да, эти eJay-евские лупы даже в песнях на радио (тогда я его слушал) попадались :)))
Фрукт юзай, в идеале найти Flp файлы для наглядности, раньше проще было с сайтом миксгэлэкси
Сейчас с другой стороны куча туториалов...
Ничего страшного, если со временем будешь все пробовать, потом на одном остановишься
(В кубе и подобных все удобно -но сразу лучше заморочиться с назначение горячих клавиш для удобства, возможно шаблоны стартовые настроить для проектов)
Попробовать демки разных и уже выбрать для себя, что больше понравится по интерфейсу/функциональности
Лет так 15 назад, я пробывал начинать творить в edit cool , потом в pro версии. Просто склеивал лупы, покупал их на дисках и т.д. Так что начинать то надо с малого, а потом как пойдет.
Для начала я бы начал с Ориона -всё там есть и очень просто, быстро и удобно, потом если денег для покупки продукта нет то выбор только один - Cakewalk by BandLab поиграть можно и Waveform 11 free так что это свободная и профи дав Cakewalk - всё там есть и уроки видео есть - удачи вам!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.