помогите начинающему в Traktor DJ
Всем доброго дня,
Изначально хотелось бы оговориться что в настоящий момент никаких высот диджейства достигнуть я не хочу. Может быть в дальнейшем ... но не сейчас. Сейчас меня, по ряду причин, интересует только то как сводить с помощью MacBook + Traktor + BCD3000 (который кстати еще не куплен).
В частности меня интересуют следующие вопросы:
1. Насколько я понял чтобы звук уходил на усилитель и наушники по разным каналам достаточно только самой железяки. То есть в аналог переводит непосредственно она.
2. Так как сам в этой теме совсем недавно понял основные азы о том как надо сводить. У меня это получается так (в общих чертах), ставим метку на начало трека когда начинают стучать барабаны, до этого второй трек синхронизируем кнопкой sync. Когда на первом треке стучат финальные барабаны запускаем второй трек и потихоньку подводим crossfader чтобы переключилось. Естественно в данный момент получается как из жопы. Я понимаю что практики ноль и пока не приехало железо делается все мышкой и клавиатурой, но правильно ли это? Возможно я что-то упускаю.
3. Где брать вообще всякие модные треки? Ну кроме Channel One, само собой.
Если предложите что-либо почитать - прочитаю с удовольствием.
Заранее благодарен.
Изначально хотелось бы оговориться что в настоящий момент никаких высот диджейства достигнуть я не хочу. Может быть в дальнейшем ... но не сейчас. Сейчас меня, по ряду причин, интересует только то как сводить с помощью MacBook + Traktor + BCD3000 (который кстати еще не куплен).
В частности меня интересуют следующие вопросы:
1. Насколько я понял чтобы звук уходил на усилитель и наушники по разным каналам достаточно только самой железяки. То есть в аналог переводит непосредственно она.
2. Так как сам в этой теме совсем недавно понял основные азы о том как надо сводить. У меня это получается так (в общих чертах), ставим метку на начало трека когда начинают стучать барабаны, до этого второй трек синхронизируем кнопкой sync. Когда на первом треке стучат финальные барабаны запускаем второй трек и потихоньку подводим crossfader чтобы переключилось. Естественно в данный момент получается как из жопы. Я понимаю что практики ноль и пока не приехало железо делается все мышкой и клавиатурой, но правильно ли это? Возможно я что-то упускаю.
3. Где брать вообще всякие модные треки? Ну кроме Channel One, само собой.
Если предложите что-либо почитать - прочитаю с удовольствием.
Заранее благодарен.
Comments
Еще такой момент. Существуют ли какие нибудь сборники чтобы новички тренировались? Насколько я понимаю для начала стоит брать Extended Club Version из-за более продолжительной бочки. У меня присутствует такое ощущение что я элементарно в большинстве треков не успеваю угнаться.
Есть какая нибудь "классика жанра"???
klick
Не знаю, я на английском читаю.
Краткое обучение трактора 100%-го трека загружаеш трек дек А нажимаеш на + чтоб было видно ударные партии .Если удар или бит несовподают с полоской (врядли вночале ани совпадут ) делаем следущие ищем 1-й бит ставим по центру и находим в верхней части
Cue edit и выбираем Floating и жмём на стрелку и в списке будет Grid и жмём на него и каждый бит должен совпадать с полосой.Бывают иногда тошто несовподает бит с полосой в середине трека иногда потихоньку уходит полоса ат бита . Делаем следущее ищем BPM и жмём на нижние стрелки лево или право . Вот и всё приятного сведение треков.
2) Не используя внешнего железа (Stanton Final Scratch, midi контроллер Vestax и т.д.), сводя мышкой считаю в высшей степени мазохизмом и извращением.
ИМХО