Ableton live 9 и akai apc key 25
Приветствую всех любителей музыки!
Обращаюсь за советом, за который буду невероятно благодарен) Небольшая предыстория.
Начал заниматься музыкой, а конкретно композиторством полгода назад. Начал с FL studio 12, довольно неплохо погрузился, обучился буквально с нуля интересным фишкам. Брал у товарища контроллер akai mpc mini - вообще получил умопомрачительно крутой лично для меня результат - музыка приобрела логику (с контроллера реалтайм крайне интересно получается - это по сравнению то с тремя месяцами с мышкой и клавой ноута :) ).
Недавно приобрел себе контроллер akai pro apc key 25, тут же обрел огромный интерес к ableton live 9, так как данный контроллер имеет первичную синхронизацию с аблетоном)
Совет прошу какой: не нашел ни одного рускоязычного (или вообще любого) ресурса, на котором могу изучить конкретно эту связь контроллера и аблетона. Было бы здорово увидеть или почитать, или вообще, узнать хоть что-нибудь о том, что делают ребята конкретно с этим девайсом и аблетоном)
Если же таких ресурсов не можете посоветовать: расскажите, каким путём вы осваивали новый софт или новый контроллер. У каждого свой путь, который гораздо приятнее проходить рука об руку с полезными советами! :)
Заранее благодарю!
Comments