Взаимодействие бочки и Баса!
Вот хотел спросить у знающих людей:По громкости как должны соотносится бочка и основной бас темы??? Что должно быть громче??? И на скоко??? Наверно какие то есть основы взаимодействия бочки и баса,если есть расскажите хоть немного!!!!
Мож я что то неуместное спросил,тогда,плиз обьясните!!!
Мож я что то неуместное спросил,тогда,плиз обьясните!!!
Comments
нет законов! нет границ! делай все на слух! забей на теорию!
Экспериментируй - это и есть творчество...
А вообще вроде бочку чуть громче делают, но я думаю зависит от ситуации(стиль,идея, и т.п.)
Что такое сайдчейн компрессия???
1 Что такое сайдчейн компрессия??
2 Что такое компрессоры с ф-цией SC??
______________________________ ____
Чайнековский вопрос не в кассу:
Бенасси это какой стиль??? Хаус или че это???
А по сути динамическая обработка звука эт сила))))) не каждый сможет хорошо накрутить компрессор(лично у меня беда с этим, столько времени уходит чтоб хороший плотный звук получился).
Ваще никаких обид!!! Я ваще не диджей!!! А в нике эт просто в кору,если кого то это напрягает могу сменить ник!!!
Насчет того что я не знаю стили:
Я в этой теме(Всмысле электронной музыки) совсем не давно...и пришел к этому совсем из другого направления!!! Я слушаю много клубной музыки,а вкаком стили кто там играет незнаю и буду рад есл мне растолкуют!!!
Все что мне хочется эт научится делать на компе клубное музло!!! а на ранг диджея я и не претендую!!!....
1 Что такое сайдчейн компрессия??
2 Что такое компрессоры с ф-цией SC??
______________________________ ____
Чайнековский вопрос не в кассу:
Бенасси это какой стиль??? Хаус или че это???
У психа и бас и бочка играют достаточно громко. В идеале их громкости равны между собой. То есть и у баса и у бочки громкость одинаковая. Обычно она составляет -7dB (минус семь). В сумме дорожка баса и бочки должна находится на уровне -3dB, но этого тяжело добиться. Ну то есть не тяжело, но там надо быть грамотным, чтобы с таким большим уровнем у тебя оставалось "место" для остальных инструментов. Нужно с копрессорами уметь работать и эквалайзерами. Для начала можно пробовать дорожку бас/бочка держать на -5dB. В этом случае места будет достаточно для всего остального, даже если с эквализацией не дружешь.
Не один ты такой, я тож в стилях не понимаю, но главное писать не в каком-то стиле, а просто творить.
Теперь в тему, по моему законов и вправду нет, я пытался очень много раз создать для микшера в кубасе создать типа пресета(при условии сохранения расположения выходных каналов синтов), тупняк не излечимый(это диагноз). Законов правда нет, и в этом я убедился после того, как скачал какой-то мануал с названием "Искуство звукорежиссера" в Винвордовском формате страниц на 600-700, где в заключении всего материала кропотливо выложенном на этих страницах, было написано следующее:"Подведя итоги всего описанного в этой книге хотелось бы сказать, ни когда не подгоняйте своё творчество под какие-то теоретические стандарты, потому, что если что-то хорошо звучит, значит так и должно быть. Эксперементируйте больше, и возможно именно по вашим работам потом будут изучать классическое звучание, возможно нового направления в музыке."
да,но все таки стоит компресить бочку и бас,иначе не научюсь этого делать!!!
Да, по сути я ваще её не должен трогать так как я частенько эту самую бочку вырезаю ваще из какого нибудь трэка нормального и вставляю в свои "творения"......
Ты прям как Шляйс с библиотек Vengeance
Те кто тебе говорили, это профи, но...они и другие профи и третие профи! Дело в том, что не имеет значения, сколько ты используешь чего то, главное что у тебя получится в финале! А вообще, уважают не профи, а пофигистов!
Вот почитай тут все расписано по компресии
http://vsti.com.ua/index.php?p roductID=252
и по другим нюансам звукорежисуры тоже есть что почитать
Ну, например, для того, чтобы сделать стерео из моно дорожки, не затрагивая при этом моносовместимость...
Ну и лажа
Это всё относительно, т.к. басс можно сделать хоть на 6 дБ громче кика (имею ввиду пиковую громкость), а реальная (RMS) громкость кика может быть больше...
Я хочу сказать, что громкость - это далеко ещё не всё, есть и куча других факторов: спектр, гармоники, стереокартина, длина звука, наличие и длинна атаки и т.д. Все они влияют на восприятие, по разному сказываются на восприятии громкости звука.
Вообще, если рассуждать логически, отношение громкостей бочки и басса не главное. Главное, чтобы бочка пробивалась, а сам басс качал! Хотя и это тоже довольно относительно...
Я так понимаю это взаимодействие:
1)Громкость не главное...
2)Частоты бочки и баса не должны перекрывать друг друга.
3)Нужно юзать сайдчейн компрессию!
Так вот,тока ответьте плиз,:на слух надо определять перекрывают частоты бочки и баса друг друга,или же есть спец прибор для этого?
Допустим я определил что частоты перекрываются. И я должен эквалайзером срезать их?