+
Software Profile Feed

Ableton 9 (x64) & Windows

Хотел узнать у пользователей Ableton, какая из 9-х версий более менее стабильно ведет себя на win 8.1 (x64)?, сейчас стоит 9.1.8, в проекте с шестью синтами Spire, с обработкой от waves, iZotope 6, Fabfilter все хрустит, трещит, тупит, индикатор загрузки как потерпевший скачет, я конечно понимаю, что и синт и остальные плагины жручие, но для примера этот же проект открываю на хаке, загрузка максимум до 15% прыгает, в чем причина может быть, в винде 8-й, может на 7-ке лучше ведет себя или в самом аблике, может к примеру более ранние версии по стабильней работают, ни каких антивирисов в системе не стоит, в фоновом режиме ничего жручего не работает, проц. i7 4770, 16 гб ОЗУ

0 ▲
18 May 2015 10:00
Alex Heat

Comments

у меня х64 тоже ужастно глючила...плюнул и поставил х86. Вот она норм работает.
Снеси восьмёрку, поставь нормальную Винду.
Нормальную, это какую, 7-ку или хр?)
Семёрку конечно))) 8ка крайне не стабильна... 10ка ещё сырая
Да вот тоже думаю, флешку подготовил уже, че толку перебирать версии аблика, начну с системы))
Многое зависит от конфигурации компа. У меня, наоборот, на восьмерке пропали все болезни которые присутсвовали на семерке. Не только в секвенсорах, а в общем проблем со стабильностью нет.
Каких то рекомендаций к железу на оф. сайте я не видел, есть только общие требования по мощности, железо в компе у меня не слабое, однако глюки присутствуют, идет не равномерное распределение нагрузки на процессор, а вот где скрыта причина, не ясно пока, в самой винде или в аблике, сегодня поставил 7-ю винду, потестирую, посмотрю как здесь себя вести будет и 32-х и 64-х версии, опять же повторюсь, что на хакинтоше подобные проблемы отсутствуют, все работает стабильно, в проектах, где по 50-60 дорожек и используются сторонние синты и плагины и все они довольны жручие, нагрузка на индикаторе достигает 60-70% максимум, мне не когда не удавлось в маке полностью загрузить аблик в своих проектах, а в винде 8.1. проект сдулся уже с 6-ю дорожками
Были схожие проблемы на win 8.1. Что было в моём случае: драйвер на звуковуху не подцеплялся как надо (NI Komplete Audio 6), что выдавало адовую задержку даже на 4х миди треках, плюс множество плагинов работало через ЖО... (вэйвс сильвер не захотел отчего-то отображаться в 64х битах в 64битном хосте и т.д.) Весь софт лицензионный, так что дело тут абсолютно не в кривых репаках.
Все-все-все проблемы решились с даунгрейдом на win 7 64бит.
Ах да - исходными условиями неплохо бы иметь что-то вроде i7 и гигов 16 оперативы.
Иначе только с ренедренными треками и придётся работать.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.