+
Software Profile Feed

FruityLoops 11 - Ableton 9

Не так давно захотелось мне подружить два секвенсора между собой (начало сказочки той). Делаю следующим образом. Ставлю Fruityloops как плагин на канал в Ableton(оба x64, оба на asio), все должно работать по заявлениям многих советчиков! Ан нет...при попытке воспользоваться этим самым плагином выскакивает от такая ругань в Ableton: The FL Studio engine couidn`t be linked, probably because another instance jf is already running, or because it hasn`t been installed properly/такая же в FL: Failed to open the FL Studio engine. Another instance may already be running. Кто об этом что-то знает, ОТЗОВИТЕСЬ! Всем спасибо заранее.

0 ▲
25 March 2015 10:54
Антон

Comments

Не знаю зачем тебе это нужно, но вопрос задам, оба секвенсора включены когда цепляешь?
Нет. Включаю ableton и ставлю на канал плагин фруктов. Пробовал и сразу оба запустить...сперва аблик, а потом запуская фрукты они продолжают ту же песню с руганью...запуская сначала аблик я и процессы смотел связанных с фруктами (бриджи может висеть остались). НЕТУ, чисто все!
За отсутствием пока мидиклавиш, хочу взглянуть на возможность писать партии во фруктах, а обработку делать в аблике. Аблик более стабилен и восстанавливает проделанную работу при сбоях винды, но партии мне пока не привычно в нем делать, мало опыта в аблике, больше во фруктах сидел. Столько работ запаганилось из-за сбоев и глюков! Потому и завихрение у меня такое) поймите правильно)
Примерно так я себе это и представлял, когда говорил "подружить". Сколько людей столько мнений и каждому-то в итоге свое. Мне по душе FL (привык я к ней), но и аблик мне очень понравился. Говорил я, так же о том, что знаком я с ним пока, можно сказать заочно) Да и вообще зачем от чего-то отказываться если есть возможность совместить, эксперименты порой полезны (члена это не касается ;).
По теме. Как я понимаю, дело в использовании одного ресурса двумя хостами. Так? Две проги на одной звуковой сидят. может как-то нужно изменить маршрутизацию? Кстати обычный realtek использую
Пришел я уже к этому выводу. Встал вопрос как реализовать реваер так, чтобы звук с фруктов выходил на ableton/смотрю вот в нете, разбираюсь. Все материалы на английском выдает(не очень удобно)
Причина происхождения этого запроса заключается в том, что один из блогеров рассказывал на канале о том, что помимо реваер подключения можно просто кинуть плагин fl vsti на миди дорожку аблика. Попробовал и не вышло. Решил поспрашать)
Вот и я хотел узнать, что же это значит)
Все нашел и во всем разобрался) Необычно, однако... Кому интересно скину ссылки) Всем спасибо, тему можно закрывать.
И зачем себе так усложнять жизнь...

Не могу не задать парочку вопросов.
1. Вы в курсе, что FruityLoops - это драм машинка? С 0 до 4 версии это не был секвенсор. После 4 версии программа стала полноценным секвенсором и поменяла название на FL Studio.
2. Не проще уже определиться и перейти в работу в один секвенсор, чем метаться между двумя? Ведь обе программы профессиональные муз. редакторы.
Если это критика, то оставьте ее себе) Зачем и для чего я уже объяснил. Прекрасно осведомлен о происхождении этих двух программ, и FL, и Ableton/ свои плюсы там и тут/ клевое порой рождается в экспериментах (и мне никаким образом не помог Ваш отклик)
В общем-то сделано все это скорее для адекватной работы плагинов, таких как лайер..
Все же это сугубо личное мнение) При более глубоком изучении и правильной организации рабочего места любая DAW удобна! Все же создают их люди не глупые и советуются с музыкантами..
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.