+
PROMODJ Profile Feed

По какой лицензии распространяются треки доступны для скачивания?

Добрый день. Хочу разместить трек с promodj на youtube. По какой из разновидностей лицензии Creative Commons он распространяется?

1 ▲
20 May 2015 11:36
Electronic Style

Comments

В качестве примера.
Мне понравился трек, какого ни будь автора на promodj. Его трек доступен для скачивания. Если трек доступен для скачивания, значит, он распространяется по лицензии Creative Commons, но по какой из разновидностей? Я сделал на него клип. Вопрос, что мне указывать в описании к видео помимо автора и названия трека?
Ссылку от куда ты его взял и разрешение автора.
Вот одна из разновидностей "creative commons" creativecommons.org/licenses/b …
Ссылка в любом случае указывается обычно на страничку автора (сайт) или его группу в соц сети. Но youtube этого бывает мало. Бывает что их бот ID находит "кусочки" совпадений в треке с другими треками (других авторов) Например похожий бит. И все! Приходиться удалять видео или композицию.
Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Тема очень актуальна, кто как ее решает?
С чего взяли что трек с PromoDJ распространяется по Creative Commons?
Каждый автор самостоятельно решает, как он распространяет трек.
"Пользователь сохраняет за собой право авторского контроля за использованием его Материалов и Сообщений на PROMODJ, самостоятельно регулируя посредством Сервиса права доступа к ним третьих лиц." - из пользовательского соглашения этого сайта.
Если автор выставляет свою композицию для прослушивания и разрешает ее скачивать, например, для создания ремикса. Значит, данная композиция распространяется по лицензии Creative Commons. Не путайте авторское право с лицензией Creative Commons.
Creative Commons - сохраняет авторские права, в то же время, позволяя другим копировать, распространять и производить некоторое использование их произведений.
В качестве примера.
Вася написал трек "Life". Авторское право принадлежит ему же. Он поместил трек на сайте промо. Люди слушают, качают, делайте ремиксы, клипы. Значит, Васина композиция распространяется по лицензии Creative Commons, а точнее по одной из разновидностей этой лицензии. Армин послушал трек Васи и сделал ремикс. Так как, авторские права принадлежат Васе, Название трека будет выглядеть так: Вася - Life (Armin remix).
Другой пример.
Мне понравился трек Васи. Я захотел его визуализировать (сделать на него видео). Название видео будет иметь оригинальное название самого трека: Вася - Life. При этом я в описании указываю, что авторские права на трек принадлежат Васе и указываю контактные данные.
В таком случае мне обязательно ставить в известность Васю, что на его произведения сделан клип? Ведь, по сути, я его пиарю.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.