+
Ссылки Profile Feed

Распознавание музыки

Этот пост я пишу прежде всего для себя, потому что постоянно забываю как называется сайт, который распознаёт треки по фрагментам.
Но коли эту запись кто-нибудь да прочитает, думаю есть смысл рассказать о нём.

Сервис называется аудио тэг , он предназначен для помощи в идентифицировании названий музкальных произведений. С такой проблемой я думаю сталкивались многие: есть к примеру классный трек, и он называется Track 12.mp3 или ещё как-нибудь, да и в придачу короткий, а хочется иметь в коллекции полную версию в хорошем качестве. Мне как диджею например это очень важно.

В таком случае мы идём на этот сайт и начинаем орудовать на нём. Принцип работы заключается в том, что вы закачиваете на сервер (или указываете адрес) искомый аудио файл продолжительностью, желательно, 15-45 с., (но и целый трек система тоже примет) после чего вводите данные с картинки и получаете результат. Разобраться очень легко, не смотря на то, что сайт англоязычный.

Конечно гарантия получения искомого результата не 100%, но сервис работает. Чаще всего неудачное распознавание музыки происходит из-за того, что вы загружаете слишком большой отрезок. На этот случай есть ещё один сервис, который обрезает mp3 файлы - мп3катточкару

Я так понимаю эти сервисы активно сотрудничают между собой. Там всё на русском языке, сами разберетесь.

Правда иногда и это не помогает, сами понимаете тонкостей много.

0 ▲
14 April 2009 12:48
Арсений Сокольников
source

Comments

кстати там есть ссылка на русскую версию сайта, я сразу не приметил
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.